RICETTE DELLE DOLCINE
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I RAVIOLI AL CIOCCOLATO

Creata da mirels il
I RAVIOLI AL CIOCCOLATO

 4 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 300 g FARINA
  • 100 g LATTE
  • 1 UOVO
  • 1 BUCCIA DI LIMONE
  • 1 ALBUME
  • QUANTO BASTA OLIO DI SEMI
  • PIZZICO SALE
  • 1 bustina ZUCCHERO A VELO
  • 250 g LATTE
  • 2 TUORLI
  • 80 g ZUCCHERO A VELO
  • 40 g FECOLA
  • 1 bustina VANILINA
  • 3 cucchiaio CACAO AMARO

In una ciotola miscelare il burro morbido a pezzetti, lo zucchero,l’uovo, il latte e un pizzico di sale. Ottenuto un impasto omogeneo aggiungiamo la farina setacciata e ricominciamo ad impastare finche’ la pasta non diventa liscia e soda e si stacca dalle pareti della ciotola. Facciamone una palla e mettiamola a riposare in frigorifero per 30 minuti.

Nel frattempo prepariamo la crema per il ripieno.In un pentolino uniamo i tuorli allo zucchero a velo e alla fecola. Scaldiamo il latte con la vanillina e appena e’ bollente versiamolo poco alla volta mescolando velocemente nel composto preparato, quindi sciogliamo 3 cucchiai di cacao amaro, mescolando.

Riprendiamo l’impasto dal frigorifero e stendiamolo a sfoglia spessa quindi con una rotella dentellata formate dei rombi.

Farciamo meta’ rombi con la crema al cacao e dopo aver spennellato i bordi di ognuno con l’albume ricopriamo con l’altra meta’ e sigilliamoli pressandoli con le dita.

Friggiamo in una padella con abbondante olio caldo e man mano riponiamoli sulla carta assorbente per eliminare l’unto in eccesso. Cospargiamoli di zucchero a velo.


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