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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteI RAVIOLI AL CIOCCOLATO
Creata da mirels il
4 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 300 g FARINA
- 100 g LATTE
- 1 UOVO
- 1 BUCCIA DI LIMONE
- 1 ALBUME
- QUANTO BASTA OLIO DI SEMI
- PIZZICO SALE
- 1 bustina ZUCCHERO A VELO
- 250 g LATTE
- 2 TUORLI
- 80 g ZUCCHERO A VELO
- 40 g FECOLA
- 1 bustina VANILINA
- 3 cucchiaio CACAO AMARO
In una ciotola miscelare il burro morbido a pezzetti, lo zucchero,l’uovo, il latte e un pizzico di sale. Ottenuto un impasto omogeneo aggiungiamo la farina setacciata e ricominciamo ad impastare finche’ la pasta non diventa liscia e soda e si stacca dalle pareti della ciotola. Facciamone una palla e mettiamola a riposare in frigorifero per 30 minuti.
Nel frattempo prepariamo la crema per il ripieno.In un pentolino uniamo i tuorli allo zucchero a velo e alla fecola. Scaldiamo il latte con la vanillina e appena e’ bollente versiamolo poco alla volta mescolando velocemente nel composto preparato, quindi sciogliamo 3 cucchiai di cacao amaro, mescolando.
Riprendiamo l’impasto dal frigorifero e stendiamolo a sfoglia spessa quindi con una rotella dentellata formate dei rombi.
Farciamo meta’ rombi con la crema al cacao e dopo aver spennellato i bordi di ognuno con l’albume ricopriamo con l’altra meta’ e sigilliamoli pressandoli con le dita.
Friggiamo in una padella con abbondante olio caldo e man mano riponiamoli sulla carta assorbente per eliminare l’unto in eccesso. Cospargiamoli di zucchero a velo.
Nel frattempo prepariamo la crema per il ripieno.In un pentolino uniamo i tuorli allo zucchero a velo e alla fecola. Scaldiamo il latte con la vanillina e appena e’ bollente versiamolo poco alla volta mescolando velocemente nel composto preparato, quindi sciogliamo 3 cucchiai di cacao amaro, mescolando.
Riprendiamo l’impasto dal frigorifero e stendiamolo a sfoglia spessa quindi con una rotella dentellata formate dei rombi.
Farciamo meta’ rombi con la crema al cacao e dopo aver spennellato i bordi di ognuno con l’albume ricopriamo con l’altra meta’ e sigilliamoli pressandoli con le dita.
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