Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
il cicilio
Creata da Nessunoincucina il
Ingredienti
- 20 uova
- 200 g farina 00
- 180 ml acqua
- 1 pizzico sale
- 1 Colori per Dolci giallo
- 1 Colori per Dolci blu
- 1 Colori per Dolci rosso
Preparazione
questo è un tipico dono che le nonne donavano ai nipoti quando ahimè l'uovo di cioccolata era solo nell'idea di qualche sognatore.
inizia mettendo in una pentola le uova con acqua e lasciale bollire per 15/18 minuti,poi falle freddare.
in una ciotola impasta la farina, aggiungendo l'acqua e il sale. ottenuto un panetto, dividilo e coloralo a tua fantasia.
stendi uno strato, adagia sopra le uova e poi aiutandoti con dell' altra pasta fissale e decora il tutto.
questo va in forno per 10/15 minuti stai attento/a tu alla cottura è variabile in base al forno che usi.
il cicilio non è cosi per tradizione, inizialmente veniva fatto con pasta di biscotto che poi veniva mangiata, per questioni di igiene credo sia meglio archiviare questa metodologia. baci stellari!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (10)
Davvero belli !
Rinnovare le tradizioni ,è una gran bella cosa ,con essa si rinnovano anche i ricordi ,brava complimenti, supervotata 5 maffin
Che bella ricetta💟
Che carini!
Io li chiamo ciciuli' , di pane appunto, brava, evviva la tradizione
bello ricordare anche le vecchie tradizioni, brava
Bravissima votati
Belli
che bontà
spettacolari