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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteIl fiore più bello sei Tu,mamma!
Creata da dolci-32.fantasie il
12 persone
Elaborata
60 min.
Ingredienti
- 0 PER 1 STAMPO DA PLUMCAKE DI CM.21,5x11,5:
- 80 g farina00
- 70 g Fecola di Patate
- 80 g zucchero
- 2 uova piccole
- 50 ml olio di semi mais
- 125 g yogurt alla vaniglia o altro gusto
- 1/2 bustina LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
- 1 bustina Vanillina PANEANGELI
- 1 pizzico sale
- 1 scorza grattugiata limone
- 1 PER 1 STAMPO DA PLUMCAKE DI CM.21,5x11,5:
PER DECORARE:
cacao amaro
2 panetti di pasta di zucchero Paneangeli
Coloranti alimentari vari Paneangeli
Pennarelli alimentari vari
Colla edibile o gelatina
stampini a espulsione vari
PREPARAZIONE BASE:
Lavorare bene lo zucchero con le uova, poi aggiungere gradatamente lo yogurt, l’ olio a filo e infine la farina setacciata con fecola e lievito, la buccia del limone, un pizzico di sale e amalgamare il tutto. Preparare lo stampo da plumcake unto e passato nel pangrattato( lo preferisco alla farina ,perché si stacca più facilmente ,consiglio di fare questa 'operazione' sempre anche se gli stampi sono in silicone o antiaderente ), quindi infornare a 180° per 50 minuti nella parte media del forno. Sfornare il plumcake, lasciarlo nello stampo per 5 minuti e poi con delicatezza metterlo a raffreddare su una gratella.(La dose doppia và bene per uno stampo di cm. 11x 30)
DECORAZIONE:
Un panetto di pasta di zucchero colorarlo ottenendo il marrone che servirà per preparare il rivestimento del “vaso”, mentre l’ altro panetto dividerlo in più colori per creare foglie, fiori , farfalline , e decorazioni del vaso. Quindi con l’aiuto degli stampini a espulsione creare i vari elementi e metterli ad asciugare per un giorno a temperatura ambiente dando alle foglie un po’ di “movimento” affinché non risultino piatte. Stendere la pasta marrone ritagliare i 4 lati del “vaso” e attaccarli al plumcake con la colla edibile facendo aderire bene le pareti con la spatolina, ricoprire con il cacao la sommità del plumcake e cominciare a posizionare le foglie e i fiori preparati. Abbellire i fianchi del vaso con delle decorazioni a piacere, disporre il tutto su un vassoio e rifinire con il cuore , fiori e farfalline.
Ricetta dell raccolta:
CARA MAMMA
cacao amaro
2 panetti di pasta di zucchero Paneangeli
Coloranti alimentari vari Paneangeli
Pennarelli alimentari vari
Colla edibile o gelatina
stampini a espulsione vari
PREPARAZIONE BASE:
Lavorare bene lo zucchero con le uova, poi aggiungere gradatamente lo yogurt, l’ olio a filo e infine la farina setacciata con fecola e lievito, la buccia del limone, un pizzico di sale e amalgamare il tutto. Preparare lo stampo da plumcake unto e passato nel pangrattato( lo preferisco alla farina ,perché si stacca più facilmente ,consiglio di fare questa 'operazione' sempre anche se gli stampi sono in silicone o antiaderente ), quindi infornare a 180° per 50 minuti nella parte media del forno. Sfornare il plumcake, lasciarlo nello stampo per 5 minuti e poi con delicatezza metterlo a raffreddare su una gratella.(La dose doppia và bene per uno stampo di cm. 11x 30)
DECORAZIONE:
Un panetto di pasta di zucchero colorarlo ottenendo il marrone che servirà per preparare il rivestimento del “vaso”, mentre l’ altro panetto dividerlo in più colori per creare foglie, fiori , farfalline , e decorazioni del vaso. Quindi con l’aiuto degli stampini a espulsione creare i vari elementi e metterli ad asciugare per un giorno a temperatura ambiente dando alle foglie un po’ di “movimento” affinché non risultino piatte. Stendere la pasta marrone ritagliare i 4 lati del “vaso” e attaccarli al plumcake con la colla edibile facendo aderire bene le pareti con la spatolina, ricoprire con il cacao la sommità del plumcake e cominciare a posizionare le foglie e i fiori preparati. Abbellire i fianchi del vaso con delle decorazioni a piacere, disporre il tutto su un vassoio e rifinire con il cuore , fiori e farfalline.
Ricetta dell raccolta:
CARA MAMMA
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Commenti (26)
Bellissimo!!
Bravissima votato
Bellissima!
bravissimissima
Complimenti non ti smentisci!!!!
Avendone il tempo, te lo copierei per la mia mamma!!! :):):) Evelin
Carino::
bravissima!!!
Complimenti!!!!!!!bellissima!!!!!!
Bellissima!!! :-)
Che meraviglia stupenda come sempre auguri a tutte le mamme
Complimenti!!!
Rossella, sei più dolce delle tue torte♥. Bravissima come al solito. Un abbraccio grande, flavia
Te la farei volentieri,così potresti portarla alla tua mamma e festeggiare insieme a lei!Io purtroppo la mia mamma non ce l'ho più, ma faccio questi dolci pensando a lei come se fosse ancora qui....
Ops...mi sono accorta! Grazie Annamary...
Fantastica.......Auguri a tutte le mamme.......ovunque si trovano .......
ciao Rossella... inutile farti i complimenti ke tanto ormai sono sottintesi... l'unica cosa ke vorrei kiederti di farina quanto ce n'è? 8 etti???
Semplicemente meravigliosa!
bello.sei bravissima!!!
bellissimo ....sigh...in queste occasioni mi faccio fiumi di lacrime :-(
bellissimo questo dolce!!!!
Che bel prato fiorito, bellissimo
Che bel prato fiorito, bellissimo
Semplicemente meravigliosa !!! Complimenti !!! :)
Meravigliosaaaaa.... la prepari anche per me??? Grazie, ti mando il corriere quando vuoi :):):) Evelin
Per farmi perdonare...questa la dedico a te Angela!