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Il melaccio
Creata da polilla il
Ingredienti
- 800 g mele renette o annurche
- 50 g uva passa
- 200 g yogur bianco magro
- 100 g zucchero
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 30 g Fecola di Patate
- 90 g farina integrale
- 90 g farina bianchi
- 60 g noci sgusciate
- 60 g mandorle pelate
- 1/2 succo di limone
- 2 cucchiaio olio dimais
Preparazione
L'ho fatta ieri sera dopo aver letto la ricetta ed esserne rimasta colpita ... non avevo le noci ed ho messo i pinoli ed ho glissato anche sull'olio. Molto rustica, veramente buona merita!
Il primo passo è lavare le mele e tagliarle in tocchetti, è importante, però, lasciare la buccia!
Una volta tagliate tutte le mele, in una ciotola aggiungiamo 50g di zucchero, il succo di limone e la cannella e mescoliamo il tutto.
In una ciotola a parte andiamo a unire tutti gli ingredienti secchi: la farina integrale, la farina bianca, lo zucchero rimasto, la fecola, il lievito e mescoliamo rendendo il tutto una miscela omogenea.
Infine tritiamo e aggiungiamo mandorle e noci.
Mi raccomando! La grana delle mandorle e noci non deve essere troppo sottile.
Ricordate di tenere un po' di mandorle o da parte per aggiungerle alla fine.
Uniamo al composto secco lo yogurt di soia e l’olio di mais. Mescoliamo.
E ora e la volta di aggiungere il composto con le mele e l'uvetta.
Tenete un po’ di mele da parte da inserire sul fondo della nostra teglia.
Non preoccupatevi se la consistenza dell’impasto è un po’ tosta, è giusta così.
Ora è arrivato il momento di metterla nella teglia (che avremo ricoperto con della carta forno).
Sul fondo posizioniamo le mele lasciate in disparte e poi versiamo il nostro impasto.
Ultima cosa da fare prima di infornare è completare il dolce con le noci lasciate da parte. Le sbricioliamo sulla superficie.
Siamo pronti ad infornare: 200 gradi per un’ora.
Questa è una torta che andrebbe consumata preferibilmente fredda.
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Commenti (4)
Sembra davvero buonissima! 5 muffin per te
Invitante e particolare
votata, buonissima
Buono...