Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteIl mio "buondì"
Creata da coccianna il
6 persone
Facile
+120 min.
Ingredienti
- 150 g farina manitoba
- 150 g farina 00
- 150 g zucchero
- 0 uova 2 piccole
- 1 bustina vanillina
- 0 aroma arancia- qualche goccia
- 50 ml latte
- 0 mezzo cubetto di lievito
- 0 x la glassa: un albume, 50 gr di zucchero di canna, un cucchiaio di farina di mandorle, qualche goccina di aroma mandorle
- 0 zucchero a granella
- 1 uova 2 piccole
- 1 aroma arancia- qualche goccia
- 1 mezzo cubetto di lievito
- 1 x la glassa: un albume, 50 gr di zucchero di canna, un cucchiaio di farina di mandorle, qualche goccina di aroma mandorle
- 1 zucchero a granella
Premetto che l impasto l ho preparato ieri sera e l ho lasciato a lievitare nel forno chiuso, stamattina l ho infornato.
Sciogliere il lievito nel latte tiepido con un cucchiaino di zucchero, versate tutti gli ingredienti nella planetaria aggiungete il latte e lasciate lavorare x 10/15 min. Foderate uno stampo da plumcake con della carta da forno, versate l impasto e lasciate lievitare (io tutta la notte) quando sarà pronto infornate a 170° per 20/30 min.
intanto preparate la glassa montando l albume con lo zucchero di canna, la farina e l aroma. Quando il buondì sarà ben dorato tiratelo fuori ricopritelo con la glassa e la granella di zucchero, riponetelo di nuovo in forno solo con il grill acceso x pochissimi min.
Lasciate raffreddare e gustate!!
Se non lo preparate la sera ricordatevi che deve lievitare minimo 3 ore.
ricetta e foto nella mia raccolta: buona colazione!!!
Sciogliere il lievito nel latte tiepido con un cucchiaino di zucchero, versate tutti gli ingredienti nella planetaria aggiungete il latte e lasciate lavorare x 10/15 min. Foderate uno stampo da plumcake con della carta da forno, versate l impasto e lasciate lievitare (io tutta la notte) quando sarà pronto infornate a 170° per 20/30 min.
intanto preparate la glassa montando l albume con lo zucchero di canna, la farina e l aroma. Quando il buondì sarà ben dorato tiratelo fuori ricopritelo con la glassa e la granella di zucchero, riponetelo di nuovo in forno solo con il grill acceso x pochissimi min.
Lasciate raffreddare e gustate!!
Se non lo preparate la sera ricordatevi che deve lievitare minimo 3 ore.
ricetta e foto nella mia raccolta: buona colazione!!!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (15)
non mi bastano i giorni per tutte le vostre ricette che voglio fare...buoni Anna!
Brava!!! proverò poi ti farò sapere!!!
... per la colazione di domani, sarebbero l'iedale!!!!!!
va bene anche per merenda....baci
Buono! Da fare anche como monoporzioni...lo terrò presente! Brava!
Buono!!! Da fare anche come monoporzioni.... Lo terro' presente, brava
Buondi che profumo complimenti cara molto bello e senz'altro ottimo domani a colazione tutte a casa tua ahah baci
buoni per colazione...mmmmh
Io me ne merito un po? 5m
Bravissima e buoniiiii....se li tuffi nelcioccolato diventano strabilianti!!!!!!
Buoni!!!!!!!!!!! prepara anche il caffè che arrivo !!!! io porto la mia allegria ciao ciao 5 m x te
Ottima idea
brava Anna 5 muffin
Il buondì si vede dal mattino. Anche se fuori è un po buioso, almeno dentro c'è gioia, con il buondì in mano !!! Buono, buono !!!
Ma quanto è bello e quanto deve essere buonoooo... 5m per te e 4 buondìtuo per me!!! ah ah ah