Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteIL PANDORO PREFERITO
Creata da sn-111961 il
10 persone
Elaborata
60 min.
Ingredienti
- 250 g farina
- 100' g zucchero
- 250 g latte
- 120 g burro
- 1 bustina/e lievito mastrofornaio
- 5 uova
- 1 arancia
- 1 pizzico/i sale
- qb zucchero a velo vanigliato
Setacciare la farina,aggiungere lo zucchero,il lievito e l'arancia grattuggiata.Lavorare l'impasto aggiungendo poco alla volta il latte tiepido,il burro fuso i tuorli e infine gli albumi montati a neve.Lavorare molto bene e a lungo,poi metterlo a lievitare.Dopo un'ora circa,rilavorare l'impasto metterlo nello stampo imburrato e infarinato e porlo di nuovo a lievitare.Quando sarà lievitato notevolmente,infornare a 170°per 50"circa.Se si scurisce troppo in superfice coprire con carta alluminio,dopo raffreddato cospargere di zucchero a velo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (3)
Secondo me va benissimo uno stampo qualsiasi. A me hanno consigliato quello di Babbo Natale, l'ho comprato in silicone così non lo devo infarinare. Mi piace questa ricetta perchè è semplice e abbastanza veloce
Se non si dispone dello stampo,si può benissimo usare una pentola con i manici di metallo in modo che possa andare nel forno..Kiss.
Ma secondo voi per il pandoro è indispensabile avere lo stampo idoneo,o si potrà fare anche in qualke altro stampo?