Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteIl segreto... di Pulcinella!
Creata da dolci-32.fantasie il
12 persone
Elaborata
+120 min.
Ingredienti
- 4 chiare d' uovo
- 4 tuorli d'uovo
- 4 cucchiaio acqua bollente
- 150 g zucchero
- 1 pizzico sale
- 2 cucchiaino LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
- 1 fialetta Aroma Limone PANEANGELI
- 1 bustina Vanillina PANEANGELI
- 70 g Frumina
- 130 g Farina 00
PER FARCIA:
400g mascarpone
400g panna montata
200g gocce di cioccolato Paneangeli
PER BAGNA:
1 bicchiere acqua
1 cucchiaio zucchero
1 bicchiere liquore Strega
PER DECORARE:
500g pasta di zucchero bianca Paneangeli
Coloranti alimentari vari Paneangeli
Pennarelli alimentari vari
Colla edibile
Stuzzicadenti
Cannucce bibite
Stampini a espulsione rotondi di 3 misure
PREPARAZIONE:
Preparare prima di tutto tutti gli elementi che andranno a decorare la torta con qualche giorno di anticipo. Coriandoli, cornetti e mascherine, per le stelle filanti basta arrotolare delle strisce di pasta di zucchero su delle cannucce da bibita e lasciarle asciugare , Pulcinella per tenerlo in posizione mettere degli stuzzicadenti infilati sul collo e braccia e attaccare i vari pezzi con colla edibile, quindi lasciare asciugare per 8 ore almeno.
Preparare la base di Pan di Spagna:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all’acqua bollente ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zucchero e vanillina fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale.
Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d’uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto. La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d’uovo).
Mettere l’impasto in uno stampo a cerchio apribile di cm. 24 e infornare nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti, cuocere a 190° per 30 minuti circa.
PROCEDIMENTO:
Preparare la farcitura amalgamando il mascarpone alla panna montata, bollire l’acqua con lo zucchero e aggiungere fuori dal fuoco con il liquore facendolo raffreddare.
Tagliare la base in due strati, bagnarle con il liquore preparato e farcire con la crema mettendo sopra le gocce di cioccolato . Ricomporre il tutto e ricoprire con il resto della crema la superficie livellando bene, mentre lungo i bordi decorare a ciuffetti. Decorare mettendo al centro Pulcinella ,coriandoli , stelle filanti ecc.
PS: Il 'segreto di Pulcinella'... è quello di accontentarsi delle cose semplici e vivere la vita con ironia e leggerezza....
Ricetta della raccolta:
CARNEVALE IN ALLEGRIA
400g mascarpone
400g panna montata
200g gocce di cioccolato Paneangeli
PER BAGNA:
1 bicchiere acqua
1 cucchiaio zucchero
1 bicchiere liquore Strega
PER DECORARE:
500g pasta di zucchero bianca Paneangeli
Coloranti alimentari vari Paneangeli
Pennarelli alimentari vari
Colla edibile
Stuzzicadenti
Cannucce bibite
Stampini a espulsione rotondi di 3 misure
PREPARAZIONE:
Preparare prima di tutto tutti gli elementi che andranno a decorare la torta con qualche giorno di anticipo. Coriandoli, cornetti e mascherine, per le stelle filanti basta arrotolare delle strisce di pasta di zucchero su delle cannucce da bibita e lasciarle asciugare , Pulcinella per tenerlo in posizione mettere degli stuzzicadenti infilati sul collo e braccia e attaccare i vari pezzi con colla edibile, quindi lasciare asciugare per 8 ore almeno.
Preparare la base di Pan di Spagna:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all’acqua bollente ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zucchero e vanillina fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale.
Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d’uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto. La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d’uovo).
Mettere l’impasto in uno stampo a cerchio apribile di cm. 24 e infornare nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti, cuocere a 190° per 30 minuti circa.
PROCEDIMENTO:
Preparare la farcitura amalgamando il mascarpone alla panna montata, bollire l’acqua con lo zucchero e aggiungere fuori dal fuoco con il liquore facendolo raffreddare.
Tagliare la base in due strati, bagnarle con il liquore preparato e farcire con la crema mettendo sopra le gocce di cioccolato . Ricomporre il tutto e ricoprire con il resto della crema la superficie livellando bene, mentre lungo i bordi decorare a ciuffetti. Decorare mettendo al centro Pulcinella ,coriandoli , stelle filanti ecc.
PS: Il 'segreto di Pulcinella'... è quello di accontentarsi delle cose semplici e vivere la vita con ironia e leggerezza....
Ricetta della raccolta:
CARNEVALE IN ALLEGRIA
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (6)
Buona e bella!!
Ha meritato di vincere il concorso di carnevale, bravissima!!! Evelin
Bellissimaaaaaaaaaa !!
Bellaaaaaa.....
Un capolavoro. Bravissima come sempre. Elsa
Vista! ...e di nuovo: brava Rossella! Buon fine settimana, flavia