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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteIl tiramisù con pandoro
Creata da beatrisss il
4 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 60 ml Caffé
Preparazione
Step
3 di tuorli
80 gr di zucchero
20 ml di acqua
250 gr di mascarpone
150 gr di panna per dolci
150 gr di pandoro
60 ml di caffè
1 cucchiaino di zucchero
50 gr di cioccolato fondente
cacao amaro
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Commenti (3)
Gustoso e semplice: da realizzare!
Ottimo per il riciclo...
Scusate, essendo nuova non conosco bene la procedura per pubblicare la ricetta ed ho sbagliato. Scrivo qui in commento il procedimento:
-Iniziate a montare i tuorli in una ciotola.
- Mettete acqua e zucchero in un pentolino e cuocete a fiamma alta fino ad ottenere uno sciroppo (basteranno un paio di minuti).
- Quando i tuorli saranno ben bianchi e lo sciroppo sarà pronto, iniziate ad aggiungere lo sciroppo bollente sui tuorli, sempre continuando a montare, in modo da cuocerli almeno parzialmente.
- Quando i tuorli saranno ben montati, chiari e spumosi, iniziate ad aggiungere il mascarpone a cucchiaiate, sempre continuando a montare.
- Continuate fino ad aggiungere tutto il mascarpone.
Quindi montate la panna fredda di frigo e iniziate ad aggiungerla poco per volta, mischiando dal basso verso l'alto con una spatola.
- Tagliate il pandoro a fette e poi a dadini.
- Quindi iniziate a comporre il tiramisù.
Create un primo strato di pandoro sul fondo di un bicchiere.
- Bagnate il pandoro con 2 cucchiaini di caffè (dovete zuccherare i 60 ml di caffè con 1 cucchiaino di zucchero).
- Aggiungete uno strato di crema.
- Spolverizzate di cacao amaro e aggiungete un po' di scaglie di cioccolata.
- Procedete con il secondo strato di pandoro e caffè, concludendo poi con la crema.
- Conservate per almeno 30 minuti in frigo, o fino al momento di servire.
Infine spolverate con cacao amaro, decorate con scagliette di cioccolato e servite.