RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Il tiramisù con pandoro

Creata da beatrisss il
Il tiramisù con pandoro

 4 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 60 ml Caffé

Preparazione

3 di tuorli
80 gr di zucchero
20 ml di acqua
250 gr di mascarpone
150 gr di panna per dolci
150 gr di pandoro
60 ml di caffè
1 cucchiaino di zucchero
50 gr di cioccolato fondente
cacao amaro



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:2)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

elebu59
elebu59 il

Gustoso e semplice: da realizzare!

katy1983
katy1983 il

Ottimo per il riciclo...

beatrisss
beatrisss il

Scusate, essendo nuova non conosco bene la procedura per pubblicare la ricetta ed ho sbagliato. Scrivo qui in commento il procedimento:
-Iniziate a montare i tuorli in una ciotola.
- Mettete acqua e zucchero in un pentolino e cuocete a fiamma alta fino ad ottenere uno sciroppo (basteranno un paio di minuti).
- Quando i tuorli saranno ben bianchi e lo sciroppo sarà pronto, iniziate ad aggiungere lo sciroppo bollente sui tuorli, sempre continuando a montare, in modo da cuocerli almeno parzialmente.
- Quando i tuorli saranno ben montati, chiari e spumosi, iniziate ad aggiungere il mascarpone a cucchiaiate, sempre continuando a montare.
- Continuate fino ad aggiungere tutto il mascarpone.
Quindi montate la panna fredda di frigo e iniziate ad aggiungerla poco per volta, mischiando dal basso verso l'alto con una spatola.
- Tagliate il pandoro a fette e poi a dadini.
- Quindi iniziate a comporre il tiramisù.
Create un primo strato di pandoro sul fondo di un bicchiere.
- Bagnate il pandoro con 2 cucchiaini di caffè (dovete zuccherare i 60 ml di caffè con 1 cucchiaino di zucchero).
- Aggiungete uno strato di crema.
- Spolverizzate di cacao amaro e aggiungete un po' di scaglie di cioccolata.
- Procedete con il secondo strato di pandoro e caffè, concludendo poi con la crema.
- Conservate per almeno 30 minuti in frigo, o fino al momento di servire.
Infine spolverate con cacao amaro, decorate con scagliette di cioccolato e servite.