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Impasto base per pizze e focacce

Creata da Mariangela Franco il
Impasto base per pizze e focacce

 8 persone
 Facile
 +120 min.

Ingredienti

  • 280 g Acqua tiepida
  • 1 cucchiaino Zucchero
  • 10 g Lievito di birra fresco
  • 500 g Farina 00
  • 3 cucchiaino Sale fino

Preparazione

In una ciotola mettere l'acqua e sciogliere lo zucchero e il lievito.
Aggiungere la metà della farina e mescolare.
Aggiungere il sale, il resto della farina e impastare ancora.
Trasferire su di un piano leggermente infarinato e finire di impastare.
Ci vorranno pochi minuti.
Dovrà risultare un impasto morbido e che non appiccica alle dita.
Mettere l'impasto di nuovo nella ciotola, coprire con pellicola e lasciare lievitare al caldo.

Meno lievito ci sarà, più ore dovrà lievitare.
Più lievito ci sarà, meno ore dovrà lievitare.
Con la dose che ho scritto ci vorranno 3 ore al massimo.
Più lievita più sarà digeribile.
Per una pizza alta, stendere tutto l'impasto, dopo la lievitazione, in una teglia oleata.
Per una pizza sottile, stendere metà dell'impasto, con un mattarello.
In questo modo otterrete due pizze o due basi per una focaccia ripiena.
Condire a piacere.
Infornare a 230 gradi per 15-20 minuti, a seconda del forno e dell'altezza della pizza.
Buon appetito! 😘



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Commenti (6)

pelopelone
pelopelone il

Buono

Oronzo Schito
Oronzo Schito il

Brava votata

rosellina in love
rosellina in love il

buono

gabrya
gabrya il

buoni

Mariangela Franco
Mariangela Franco il

Grazie mille ❤️

Bimbella
Bimbella il

Ottimo 😀