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Impasto per focaccia casalinga
Creata da Dodo841984 il
Ingredienti
- 1 Kg Farina tipo 1
- 20 g sale fino
- 8 g zucchero
- 2 Patate lesse
- 25 g Lievito di birra
Preparazione
In una ciotola ampia, setacciare la farina tipo 1.
Disporre la farina a fontana, aggiungere acqua,lievito e zucchero.
Incominciare a sciogliere il lievito.
Lessare precedente due patate di dimensioni medie in acqua, pelarle e schiacciarle una volta cotte.
Aggiungere ancora tiepide nell'impasto appena creato.
Amalgamare il tutto per bene con acqua tiepida ed infine aggiungere il sale nell'impasto che si sta lavorando.
Incorporare energicamente con tutte e due le mani ed aggiungere il sale al composto che incomincia ad assumere la classifica forma a panetto!
Impastare fino a quando il panetto non assume una consistenza elastica e non troppo appicicosa, in tal caso aggiungere un po' di farina.
Lasciar lievitare il panetto sotto un canovaccio per 4-5 ore in un luogo caldo, lontano da correnti d'aria.
Riprendere ogni singolo panetto, tirarlo e allargarlo con le dita su una spianatoia di legno con un po' di farina.
Condirlo a piacere con pomodoro pelato a pezzettini condito con olio, sale e origano.
A piacere potete sfiziarvi con abbinamenti diversi del tipo:
Pecorino grattugiato, pomodoro e acciughe.
Pomodoro, mozzarella/scamorza e funghi.
Pomodoro e mozzarella.
Pomodoro, mozzarella e acciughe.
Oppure una versione con patate crude tagliate a fette e una spolverata di origano.
Buon appetito!
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Commenti (14)
Sono sicura riguardo alla pagnotta semplice che anche te riuscirai alla grande!!!!!ciao alla prossima
BEL IMPASTO,VOTATA!!!
😍🧁🧁🧁🧁🧁
Mmm...invitante! Votata!
che buone!
Che belleee!!! Brava ...
Bravissima supervotata
Squisita!!
Buono
Buonissima! Votata :)
che buono!
Buonissima
Votato!!
ottima