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impasto per la pizza
Creata da lorenzo97 il
Ingredienti
- 500 g farina
- 300 ml acqua
- 3 cucchiaio olio
- 4 g sale
- 1 Lievito Pane degli Angeli
Preparazione
Disporre la farina a fontana su di una spianatoia (o in una ciotola capiente) e formare un buco al centro.
Prendere una ciotolina di vetro, versare all’interno un bicchiere d’acqua tiepida e sbriciolare dentro il cubetto di lievito di birra. Mescolare fino a fare sciogliere bene il tutto e inserire al centro della farina il composto d’acqua e lievito.
Ora, a parte, sciogliere 10 gr di sale in un contenitore con acqua tiepida e inserirli nella farina, poi aggiungere l’olio di semi che renderà la pizza croccante ma anche friabile e morbida.
Tenere vicino a voi un po’ di farina e la restante acqua tiepida, da integrare nell’impasto mano a mano, fino a raggiungere la consistenza desiderata, che deve essere morbida ed elastica (a seconda della farina usata, potrebbe servire un po’ d’acqua in più o in meno)
Continuare ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio e morbido, ma consistente e poi formare una palla.
Mettere il composto ottenuto in una capiente ciotola (l’impasto raddoppierà il suo volume), adeguatamente spolverizzata di farina sul fondo.
Coprire la ciotola con un canovaccio pulito e metterla in un luogo tiepido e lontano da correnti d’aria, come il forno spento di casa con la luce accesa. Il calore aiuterà la lievitazione
Attendere che l‘impasto abbia raddoppiato il proprio volume (ci vorranno almeno 4 ore ) e nel frattempo preparare gli ingredienti per le pizze.
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Commenti (7)
Grazie
Votati 🧁🧁🧁🧁🧁!
Votato!
ortimo! votato
Brava! 5 muffin
il lievito è quello per la pizza pan degli angeli
Ottima,supervotata,ma forse hai sbagliato lievito