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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteImpasto per pizza senza glutine
Creata da imma1977 il
4 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 500 g FARINA MIX B della SCHAR
- 500 ml ACQUA TIEPIDA
- 1 bustina/e LIEVITO DI BIRRA o LIOFILIZZATO
- 10 g ZUCCHERO
- 10 g SALE
- 7 g OLIO
La ricetta potrebbe sembrarvi strana per l'eccessiva quantità di acqua, ma la farina senza glutine ne assorbe di più. Io uso il lievito liofilizzato che esce dalla confezione di farina,ma va bene anche quello di birra, cambia solo la lavorazione. Quello di birra lo sciogliete in acqua e farina, quello liofilizzato potete distribuirlo direttamente sulla farina senza necessariamente farlo entrare subito in contatto con l'acqua, per farlo agire.
PROCEDIMENTO: Inserire nell'impastatore l'acqua tiepida, versarvi sopra la farina, il lievito liofilizzato al centro ed il sale, lo zucchero e l'olio nei lati(mai a contatto diretto con il lievito). Impastare per 5 minuti e farlo riposare per 10 minuti. Dopo riprendete la lavorazione per pochi minuti e poi lasciatelo crescere per circa 2 ore. La lievitazione dipende dalla stagione, quindi regolatevi controllando che l'impasto raddoppi. A lievitazione avvenuta, aiutatevi a stendere l'impasto nel ruoto con le mani unte di olio o sporche di farina. Condirlo a piacere con pomodoro, mozzarella o altro ed infornarlo a 200° per circa 20 minuti(i bordi si devono colorare). Buon appetitoL'impasto senza glutine ha una lavorazione ed una consistenza completamente diversa dal nostro impasto. Non essendoci il glutine e poco elastico e quindi non di facile lavorazione. Ma non preoccupatevi, stendelo nel ruoto, conditelo e farete la felicità dei vostri amici celiaci. La foto inserita è della cottura nel mio forno a legna, ma viene benissimo anche nei forni tradizionali.
PROCEDIMENTO: Inserire nell'impastatore l'acqua tiepida, versarvi sopra la farina, il lievito liofilizzato al centro ed il sale, lo zucchero e l'olio nei lati(mai a contatto diretto con il lievito). Impastare per 5 minuti e farlo riposare per 10 minuti. Dopo riprendete la lavorazione per pochi minuti e poi lasciatelo crescere per circa 2 ore. La lievitazione dipende dalla stagione, quindi regolatevi controllando che l'impasto raddoppi. A lievitazione avvenuta, aiutatevi a stendere l'impasto nel ruoto con le mani unte di olio o sporche di farina. Condirlo a piacere con pomodoro, mozzarella o altro ed infornarlo a 200° per circa 20 minuti(i bordi si devono colorare). Buon appetitoL'impasto senza glutine ha una lavorazione ed una consistenza completamente diversa dal nostro impasto. Non essendoci il glutine e poco elastico e quindi non di facile lavorazione. Ma non preoccupatevi, stendelo nel ruoto, conditelo e farete la felicità dei vostri amici celiaci. La foto inserita è della cottura nel mio forno a legna, ma viene benissimo anche nei forni tradizionali.
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Commenti (5)
BUONE FESTE!
la provo immediatamente
che voglia
Grazie, la salvo perchè può sempre essere utile! daniela :)
Sempre brava