Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteInsalata di farro
Creata da sacre il
8 persone
Facile
45 min.
Ingredienti
- 500 g farro
- 3 uova sode
- 100 g olive verdi
- 100 g olive nere
- 100 g peperone grigliato sotto aceto
- 75 g cetriolini sotto aceto
- 2 carote
- 100 g wurstel
- 150 g mozzarelline ciliegina
- 0 10 pomodorini ciliegina
- 0 foglioline di basilico
- 0 sale, pepe
- 0 4 cucchiai olio extravergine d'oliva
- 1 10 pomodorini ciliegina
- 1 foglioline di basilico
- 1 sale, pepe
- 1 4 cucchiai olio extravergine d'oliva
Mettere il farro a mollo per circa 3 ore, si può anche non metterlo, ma così la cottura è più veloce. Sciacquarlo e metterlo a cuocere per circa 15 minuti, scolare e sciacquare sotto acqua corrente fredda. Lasciare sgocciolare per bene e metterlo in un insalatiera.
Nel frattempo preparare tutti gli altri ingredienti : Pelare le carote e tagliarle a julienne con l'apposito attrezzo o con un pò di pazienza con un coltello ben affilato. Tagliare le mozzarelline in due, i wurstel a rondelle, i pomodorini anche se sono piccoli tagliarli in 4, le olive e i cetriolini a rondelle, il peperone a cubettini. Unire tutti questi ingredienti al farro, aggiungere anche il basilico spezzettato, salare, pepare, irrorare con 3-4 cucchiai di olio e amalgamare il tutto. Al ultimo unire anche le uova tagliate a pezzettini e mescolare con cura. Tenere nel frigo per almeno 30 minuti per insaporire meglio, coprendo con un coperchio o con della pellicola alimentare. Servire ! Un piatto estivo e non, buono consumato come piatto unico, antipasto, per un buffet, un piatto da food messo nei contenitori monoporzione...., in ogni caso è un piatto molto gustoso, versatile e si può preparare in anticipo.
Raccolta : Insalate fredde estive e non...
Nel frattempo preparare tutti gli altri ingredienti : Pelare le carote e tagliarle a julienne con l'apposito attrezzo o con un pò di pazienza con un coltello ben affilato. Tagliare le mozzarelline in due, i wurstel a rondelle, i pomodorini anche se sono piccoli tagliarli in 4, le olive e i cetriolini a rondelle, il peperone a cubettini. Unire tutti questi ingredienti al farro, aggiungere anche il basilico spezzettato, salare, pepare, irrorare con 3-4 cucchiai di olio e amalgamare il tutto. Al ultimo unire anche le uova tagliate a pezzettini e mescolare con cura. Tenere nel frigo per almeno 30 minuti per insaporire meglio, coprendo con un coperchio o con della pellicola alimentare. Servire ! Un piatto estivo e non, buono consumato come piatto unico, antipasto, per un buffet, un piatto da food messo nei contenitori monoporzione...., in ogni caso è un piatto molto gustoso, versatile e si può preparare in anticipo.
Raccolta : Insalate fredde estive e non...
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (6)
deliziosa, ricetta perfetta!
buona domenica, cara
un caloroso saluto
:-)
spettacolo
Mai mangiato però ispira molto brava
Adoro il farro!
Io lo adoro, peccato che la mia bimba non ama il farro, quindi lo preparo poche volte!
Un assaggio please??? Giotigiuste