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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteinsalata russa dolce al mascarpone
Creata da bobiacoraggiosa il
8 persone
Elaborata
30 min.
Ingredienti
- 200 g ricotta
- 200 g mascarpone
- 200 ml panna liquida
- 50 g zucchero a velo
- 2 bustine di zafferano
- 1 limone non trattato
- 1 arancia non trattata
- 100 g canditi misti
- 40 g gherigli di noci
- 8 pan carrè a fette
- 40 g burro
Lavare bene l'arancia e il limone e grattugiarne la buccia. Montare la panna a neve con lo sbattitore elettrico, aggiungere lo zucchero a velo e continuare per 5 minuti. In un'altra ciotola mettere il mascarpone e la ricotta, lavorarli fino ad avere una crema omogenea e soffice, unire gradualmente la panna e continuare a lavorare l'impasto con lo sbattitore elettrico, unire lo zafferano e mescolare fino ad ottenere una crema gialla uniforme. Aggiungere alla vostra crema il limone e l'arancia grattugiati e poi anche i canditi e i gherigli di noce spezzettati. Si possono sostituire i canditi, che possono non piacere, con la frutta fresca a cubetti come per esempio mele, banane e kiwi. Amalgamare gli ingredienti dal basso verso l'alto per non smontare la panna. Prendere uno stampo da plum-cake e rivestirlo con la pellicola da cucina, poi versare la crema di mascarpone e livellarla con il dorso di un cucchiaio. Coprire con altra pellicola e mettere in frigorifero fino al momento di servire. Mettere in padella 40 gr. di burro, 1 cucchiaino di zucchero e, appena sciolti, il succo di ½ arancia quindi saltarvi i crostini. Scegliere un piatto con le dimensioni adatte al vostro dolce, se possibile colorato. Appoggiare il piatto sullo stampo e capovolgere la preparazione, contornare l'insalata russa al mascarpone con i crostini di pan brioche e decorare con qualche candito, con la frutta fresca o, se è carnevale, con zuccherini colorati. VARIANTE: Per rendere più semplici i crostini, imburrare le fette , metterle in una teglia coperta da carta da forno, passarle sotto il grill per 2 minuti. disporre poi i crostini sul piatto da portata e poggiarvi sopra un coppa pasta, riempirlo con l'insalata russa, qualche zuccherino colorato e sformare.i bambini ne andranno matti!!!
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Commenti (6)
buona, insolita e sfiziosa brava!!!!!!!!!!
Buona ed insolita!!! Giotigiuste
E' una ricetta golosa e fantasiosa !!!!!!!!! Bravissima!!!!!! Kiss!
Anche se un idea meravigliosa!Bravo!
Beh, no non faccio in Russia queste insalate! Insalata russa Sweet quindi non c'è più!
Bellissima questa insalata russa!!!!