RICETTE DELLE DOLCINE
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insalata russa dolce al mascarpone

Creata da bobiacoraggiosa il
insalata russa dolce al mascarpone

 8 persone
 Elaborata
 30 min.

Ingredienti

  • 200 g ricotta
  • 200 g mascarpone
  • 200 ml panna liquida
  • 50 g zucchero a velo
  • 2 bustine di zafferano
  • 1 limone non trattato
  • 1 arancia non trattata
  • 100 g canditi misti
  • 40 g gherigli di noci
  • 8 pan carrè a fette
  • 40 g burro

Lavare bene l'arancia e il limone e grattugiarne la buccia. Montare la panna a neve con lo sbattitore elettrico, aggiungere lo zucchero a velo e continuare per 5 minuti. In un'altra ciotola mettere il mascarpone e la ricotta, lavorarli fino ad avere una crema omogenea e soffice, unire gradualmente la panna e continuare a lavorare l'impasto con lo sbattitore elettrico, unire lo zafferano e mescolare fino ad ottenere una crema gialla uniforme. Aggiungere alla vostra crema il limone e l'arancia grattugiati e poi anche i canditi e i gherigli di noce spezzettati. Si possono sostituire i canditi, che possono non piacere, con la frutta fresca a cubetti come per esempio mele, banane e kiwi. Amalgamare gli ingredienti dal basso verso l'alto per non smontare la panna. Prendere uno stampo da plum-cake e rivestirlo con la pellicola da cucina, poi versare la crema di mascarpone e livellarla con il dorso di un cucchiaio. Coprire con altra pellicola e mettere in frigorifero fino al momento di servire. Mettere in padella 40 gr. di burro, 1 cucchiaino di zucchero e, appena sciolti, il succo di ½ arancia quindi saltarvi i crostini. Scegliere un piatto con le dimensioni adatte al vostro dolce, se possibile colorato. Appoggiare il piatto sullo stampo e capovolgere la preparazione, contornare l'insalata russa al mascarpone con i crostini di pan brioche e decorare con qualche candito, con la frutta fresca o, se è carnevale, con zuccherini colorati. VARIANTE: Per rendere più semplici i crostini, imburrare le fette , metterle in una teglia coperta da carta da forno, passarle sotto il grill per 2 minuti. disporre poi i crostini sul piatto da portata e poggiarvi sopra un coppa pasta, riempirlo con l'insalata russa, qualche zuccherino colorato e sformare.i bambini ne andranno matti!!!


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Commenti (6)

maria111065
maria111065 il

buona, insolita e sfiziosa brava!!!!!!!!!!

giotigiuste
giotigiuste il

Buona ed insolita!!! Giotigiuste

sn-111961
sn-111961 il

E' una ricetta golosa e fantasiosa !!!!!!!!! Bravissima!!!!!! Kiss!

verara67
verara67 il

Anche se un idea meravigliosa!Bravo!

verara67
verara67 il

Beh, no non faccio in Russia queste insalate! Insalata russa Sweet quindi non c'è più!

danielasippi
danielasippi il

Bellissima questa insalata russa!!!!