RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

insalata tiepida di patate

Creata da bobiacoraggiosa il
insalata tiepida di patate

 6 persone
 Facile
 10 min.

Ingredienti

  • 1 kg patate
  • 20 foglie di basilico
  • 20 g pinoli
  • 1 cucchiaio/i pomodorini secchi
  • 8 cucchiaio/i olio extravergine d'oliva
  • 100 g olive taggiasche denocciolate nere
  • 1 q.b sale

La prima cosa da fare è lessare le patate e mentre queste si cuociono frullare insieme il basilico, i pinoli, l'olio e i pomodorini secchi in modo da formare una sorta di crema. A cottura ultimata, schiacciare le patate in una ciotola e condirle con la salsa ottenuta al frullatore, mescolare, salare a piacere e aggiungere le olive intere. Guarnire con del basilico e servire. CONSIGLIO: sbucciare le patate prima di lessarle, meglio se a vapore, in modo tale che si cuociano in maniera omogenea e, quando le schiacciate, lasciarne qualche pezzo intero in modo tale che assorba tutto il gusto della salsina frullata. Raccolta "contorni golosi".


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

si, davvero buona: una forchettata tira l'altra!!! buona notte e a domani.

MGRAZIAM
MGRAZIAM il

Mmmmhhhh buonissimaaaaaaaaa