Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Intreccio goloso
Creata da Faby1965 il
Ingredienti
- - Per la base
- 300 g Farina
- 3 cucchiaio Olio evo
- 1 Uova grandi
- 1 pizzico Sale
- 1/2 bicchiere Acqua
- 0,5 g Lievito di birra Mastro Fornaio
- - Per farcire e decorare
- 200 g Prosciutto cotto a fette
- 200 g Scamorza o mozzarella
- Q. B Pangrattato
- Q. B Grana padano grattugiato
- Q. B Sale grosso
- 2 Zucchine tagliate a rondelle
Preparazione
Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e impastare bene. Formare una palla e mettere in un contenitore ermetico unto con olio di oliva. Riporre in frigo per qualche ora. Anche tutta la notte.
Trascorso il tempo riprendere l'impasto e dividerlo a metà. Stendere le due parti con il matterello un sfoglie rettangolari sottili circa 3 mm.
Al centro di ogni ogni sfoglia spolverizzare con pangrattato e grana padano poi aggiungere le zucchine, il prosciutto cotto e la scamorza o mozzarella ridotte a dadini.
Tagliare i lembi laterali rimasti liberi in obliquo verso il basso e sovrapporre, alternandole, le strisce ottenute in modo tale da racchiudere all'interno la farcitura. Spennellare la superficie con olio e spolverizzare con pangrattato, grana e sale grosso.
Deporre i due rotoli su una leccarda rivestita con carta forno e cuocere in forno statico a 200° per 20-25 minuti.
Servire calda.
N. B. Si può fare anche in unico pezzo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (11)
Buono
Ottimo😋😋 Votato 😘🤗
buona
Wow... bellissimo e buonissimo! Super votato
Complimenti Faby! Sembra molto 😋
Ma...che buono!!!
Bella e buona. Brava
buonooo!
Molto goloso
Buono . Votato
Sembra una spiga! Bellissima! Votata!