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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da salasso il
10 persone
Facile
+120 min.
Ingredienti
- 300 g Farina manitoba
- 200 g Farina 00
- 4 g Lievito di birra disidratato
- 90 g Zucchero
- 8 g Miele
- 100 g Acqua
- 150 g Burro morbido
- 1 bustina Vanillina
- 3 Uova
- 2 Rotoli di pasta sfoglia rettangolari
- 100 g Uvetta
- 200 g Confettura di albicocche
- 100 g Scorze di arancia candita
- 0 Succo di 1 arancia
- 1 cucchiaino Rum
- 1 Succo di 1 arancia
Lavorare il burro con la vanillina. Nella planetaria versare le farine setacciate, lo zucchero, il miele e il lievito. Impastare e versare l'acqua e le uova una alla volta. Incorporare il burro a poco a poco. Ottenuto un impasto omogeneo, copritelo con una pellicola e lasciatelo lievitare per 2 ore. Ponetelo in frigoriferoper tutta la notte. Il giorno dopo mettete l'uvetta a bagno nel succo di arancia filtrato con il rum. Stendete l'impasto in due rettangoli uguali ai rettangoli di pasta sfoglia. Spennellate la pasta con la marmellata di albicocche e cospargetela con l'uvetta e la scorza d'arancia. Poi adagiate sulla pasta il rettangolo di pasta sfoglia, prmendo bene i rettangoli per farli aderire. Coprite con l'altro rettangolo di pasta, cospargete ancora la marmellata, l'uvetta e la scorza d'arancia e sovrapponete l'altro rettangolo di pasta sfoglia, facendo aderire bene. Con un coltello affilato tagliate 10 strisce, e avvolgetele su se stesse formando un'elica. Ponete i kranz su una leccarda foderata di carta forno, spennellate con 1 uovo sbattuto e lasciate lievitare per circa 2 ore. Infornate a 180° per 25 minuti (se fornomventilato a 160° per 15-20 minuti).
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Commenti (7)
Gnam gnam!!!
Li volevo fare da un pò e mi hai anticipato... così la voglia di provarli è raddoppiata!!! :)
Un po complicato vorrei provare chi sa
La ricetta l'ho anch'io ma non li ho ancora fatti, speravo di riuscire a fare in casa la pasta sfoglia,....Forse è meglio se uso quella pronta!!!!! Brava!
Buonissimi.
Vorrei assaggiarne uno!!!!! :)
Che buoniiii... !!!