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krapfen
Creata da francescabi il
Ingredienti
- 300 g farina
- 130 ml latte
- 10 g lievito di birra
- 2 tuorli
- 25 g zucchero
- 50 g burro
- 1 buccia di limone grattugiata
- 1 cucchiaio Estratto di Vaniglia in bacca
- q.b. Zucchero al Velo
Preparazione
Preparare un lievitino facendo sciogliere il lievito nel latte appena tiepido, aggiungere 100 gr di farina e mescolare.Coprire la ciotola con la pellicola trasparente e far lievitare per 30 minuti In un'ampia ciotola disporre 150 gr di farina e la buccia di limone e versare al centro il lievitino.Iniziate a lavorare il composto incorporando man mano la farina. Battere i tuorli con lo zucchero quindi aggiungere il burro fuso intiepidito e l'essenza di vaniglia. Aggiungere il composto di uova all'impasto e continuare a lavorare fino ad ottenere un panetto morbido e omogeneo aggiungendo gli altri 50 gr di farina se l'impasto risultasse tropo appiccicoso.Mettete a lievitare l'impasto in una ciotola per 2 ore coprendo con una pellicola. Riprendere ora la pasta, e stenderla su una spianatoia infarinata e con un mattarello fate una sfoglia con uno spessore di 4 mm, prendete un taglia pasta del diametro di 8cm e fare dei cerchietti di pasta.
Mettete un cucchiaino di crema al centro della metà dei dischetti ottenuti. Coprite con un altro cerchietto di pasta ed esercitate una leggera pressione lungo i bordi Sigillate i krapfen tagliando con un tagliapasta da 6 cm Mettere i krapfen su una teglia infarinata e fate lievitare per 30 minuti Scaldate in una padella l'olio e quando sarà bollente, friggete i krapfen pochi per volta Friggeteli da entrambe i lati e sollevateli quando saranno belli dorati Metteteli su una carta assorbente man mano che saranno pronti, poi spolverizzarli con lo zucchero a velo
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Commenti (14)
Buoni
Buoni. Votati
Buoni
Che buoniiiiiiii.... votati!
buoniiiii!!
Ottimi! votati
Buoni
Ottimi
Che bontà supervotati, passo a colazione.
Mamma mia che belli e che boni😍😍😍😋😋😋
buoni
Ottimi, votati 😋😋
Buoni
buoniiii