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Krapfen alla crema o cioccolato
Creata da Rosanna Farina il
Ingredienti
- 650 g Farina Manitoba
- 90 g burro
- 80 g zucchero semolato
- 1/2 scorza di limone e arancia grattugiata
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 1 confezione Crema Pasticcera
- 1 confezione Crema al Cioccolato
- 4 uova
- 100 ml acqua temperatura ambiente
- 30 ml latte temperatura ambiente
- 6 g sale
- 1 l olio per friggere
Preparazione
Iniziare ad impastare uova, farina e zucchero. Aggiungere l’acqua e il latte poco per volta con il lievito sciolto all’interno e impastare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Dopo 2 minuti unire il sale. Quando sarà incordato, inserire il burro a pezzi poco per volta e impastare ancora per circa 4-5 minuti. Infine aggiungere la buccia grattugiata del limone e dell’arancia. L’impasto dovrà risultare morbido, un po’ appiccicoso e omogeneo. Potete fare questa operazione anche utilizzando la planetaria usando il gancio cioè l’uncino a velocità media per 20 minuti circa. Lasciare lievitare in una ciotola capiente coperta da pellicola nel forno con lucina accesa per circa 3-4 ore. Una volta lievitato, infarinare per bene la spianatoia e capovolgere l’impasto, sgonfiarlo un po’ con le mani e stendere con il mattarello la pasta circa 1 cm di spessore, coppare con un coppa pasta o un bicchiere i bomboloni e farli lievitare nuovamente in una teglia rivestita da carta da forno coperti da pellicola fino a raddoppio, ci vorrà un paio di ore. Friggere poi ogni singolo bombolone in olio caldo di arachidi a 170º-180°C. Infine passare ogni singolo krapfen nello zucchero semolato e riempirli con l’aiuto di una sacca a poche o una siringa per dolci con la crema pasticcera o il cioccolato. Si possono mangiare sia caldi che freddi, sono ottimi lo stesso e si possono conservare per un massimo di 2 giorni. Potete congelarli dopo averli coppati senza fare la seconda lievitazione, basta adagiarli in una teglia farli congelare per bene in freezer e adagiarli poi in un sacchetto per alimenti. Scongelarli 8-9 ore prima e friggerli.
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Commenti (24)
Wow super golosi
Super Buoni! Votata
Golosi! Votata!😋
Buoni
Buonissimi
buoni!!
wow
😋😋😋 Buoni 😍😍😍
buoni!!
la bontà
la bontà
Che buoni!! 😋
li provo
adoro i krapfen alla crema
ottimi
io li amo particolarmente.... quindi se ti sono avanzati sai già chi chiamare ad assaggiarli ;-)
buonissimi
Golosissimi votati
Buonissimi!!! Votati
Deliziosi
Votati
Che spettacolo votati
Votati
Ottima