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Krapfen di Carnevale al forno

Creata da gianni1943 il
Krapfen di Carnevale al forno

 6 persone
 Media
 45 min.

Ingredienti

  • 550 g farina
  • 65 g burro
  • 110 g latte
  • 180 g patate lesse
  • 25 g lievito di birra
  • 2 uova intere
  • 1 bustina Vanillina PANEANGELI
  • 0 sale
  • 1 bustina Zucchero al Velo PANEANGELI
  • 0 farcitura (crema, marmellata, nutella...)
  • 1 sale
  • 1 farcitura (crema, marmellata, nutella...)

Per preparare i krapfen di Carnevale, fate sciogliere il lievito nel latte tiepido insieme a mezzo cucchiaino di zucchero. Se, invece, utilizzate del lievito in polvere unitelo direttamente alla farina insieme a due cucchiaini di zucchero e poi mescolate il tutto. In una ciotola a parte schiacciate le patate precedentemente lessate e quindi unite la farina (con il lievito in polvere), lo zucchero, due pizzichi di sale, una bustina di vanillina, le uova intere, il latte (con l’eventuale lievito) e il burro ammorbidito. Impastate gli ingredienti a mano o con l’aiuto di un robot da cucina. Ottenuto il composto, lasciatelo lievitare per circa 2 ore in luogo tiepido coperto da un canovaccio. Stendete poi la pasta conferendole uno spessore di circa 1,5 cm e tagliate dei dischi di circa 6 cm di diametro. Farcite ogni dischetto al centro con della crema, della marmellata o della nutella, spennellatene i bordi con dell’acqua e ricoprite con un altro dischetto. A questo punto, spennellate la superficie con un po’ di latte e lasciate lievitare i dolci per circa 90 minuti. Infine, cuocete i krapfen in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti. Sfornate i dolci di Carnevale e spolverizzateli con lo zucchero a vel


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