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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da dolci-32.fantasie il
12 persone
Media
45 min.
Ingredienti
- 6 tuorli d' uovo
- 6 chiare d' uovo
- 6 cucchiaio acqua calda
- 225 g zucchero
- 2 bustina zucchero vanillinato
- 2 pizzico sale
- 195 g farina00
- 105 g frumina
- 3 cucchiaino lievito
- 2 fialetta aroma limone
PER FARCIA:
400 ml latte
150 g zucchero
1 cucchiaio farina
175 g cioccolato fondente
1 bicchierino liquore Strega
PER BAGNA:
2 cucchiai zucchero
2 bicchieri acqua
2 bicchierini liquore Strega
PER COPERTURA:
200 ml cioccolato fondente
200 ml panna
1 bicchierino liquore Strega
100 g pasta di mandorle panna montata
confettini argentati coloranti alimentari
PREPARAZIONE BASE:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all'acqua calda ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere le fialette di aroma ed il sale. Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d'uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d'uovo).
Mettere l'impasto in uno stampo a forma di abete grande, e infornare lo stampo nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti, a 180° per 40 minuti.
Una volta che la base è fredda, tagliarla a metà, e pennellarla con la bagna. Farcire con la crema al cioccolato e ricomporre il dolce. Spalmare tutta la superficie con la ganache preparata,e fare dei motivi con la panna montata bianca, delineando la forma dell' abete e dei rami. Con la pasta di mandorle di vari colori preparare le palline,le campane, e i fiocchi e la stella farli blu. Con un po' di panna blu scrivere AUGURI sul tronco.
Ricetta della raccolta:
L' ANNO NUOVO E' ARRIVATO!!
400 ml latte
150 g zucchero
1 cucchiaio farina
175 g cioccolato fondente
1 bicchierino liquore Strega
PER BAGNA:
2 cucchiai zucchero
2 bicchieri acqua
2 bicchierini liquore Strega
PER COPERTURA:
200 ml cioccolato fondente
200 ml panna
1 bicchierino liquore Strega
100 g pasta di mandorle panna montata
confettini argentati coloranti alimentari
PREPARAZIONE BASE:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all'acqua calda ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere le fialette di aroma ed il sale. Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d'uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d'uovo).
Mettere l'impasto in uno stampo a forma di abete grande, e infornare lo stampo nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti, a 180° per 40 minuti.
Una volta che la base è fredda, tagliarla a metà, e pennellarla con la bagna. Farcire con la crema al cioccolato e ricomporre il dolce. Spalmare tutta la superficie con la ganache preparata,e fare dei motivi con la panna montata bianca, delineando la forma dell' abete e dei rami. Con la pasta di mandorle di vari colori preparare le palline,le campane, e i fiocchi e la stella farli blu. Con un po' di panna blu scrivere AUGURI sul tronco.
Ricetta della raccolta:
L' ANNO NUOVO E' ARRIVATO!!
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Commenti (2)
Mi è partito il commento prima che finissi di scrivere... davvero puffoso!
Bellino bellino, brava