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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da dolci-32.fantasie il
12 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 1 fialetta aroma arancia
- 2 cucchiaino lievito
- 4 tuorli d' uovo
- 4 chiare d' uovo
- 4 cucchiaio acqua calda
- 150 g zucchero
- 1 bustina zucchero vanillinato
- 1 pizzico sale
- 130 g farina00
- 70 g frumina
FARCIA:
300 ml latte
250 ml panna
30 g farina
5 tuorli
150 g zucchero
90 g succo mandaranci
2 mandaranci grattugiati
10 g colla di pesce
BAGNA:
1 cucchiaio zucchero
1 bicchiere liquore arancia
1 bicchiere acqua
DECORAZIONE:
500 ml panna montata
perline argentate
1 cucchiaio cioccolato spalmabile
PREPARAZIONE BASE:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all’acqua tiepida ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale.
Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d’uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d’uovo).
Mettere l’impasto in uno stampo a mettere l'impasto in uno stampo a stella di cm 24 circa,e infornare nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti, a 180° per 30 minuti.
Infornare lo stampo nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti.
PREPARAZIONE FARCIA:
Lavorare con i tuorli lo zucchero,poi unire poco alla volta, la farina e il latte precedentemente scaldato con la buccia grattugiata dei mandaranci. Mettere la casseruola sul fuoco e far addensare la crema, quindi unire la colla di pesce già ammollata in acqua fredda e ben strizzata,e aromatizzare con il succo dei mandaranci. Alla crema fredda incorporare delicatamente la panna montata mescolando dal basso verso l' alto.
ASSEMBLAGGIO:
Quando la base sarà fredda, tagliarla a metà, pennellare con la bagna e farcire con la crema preparata. Ricomporre la torta , spalmando prima il resto della crema ,e sopra uno strato di panna montata livellandola bene. Fare dei ciuffetti lungo tutto il perimetro della stella,e rifinirla con perline argentate, scrivere con il cioccolato spalmabile BUON ANNO.
Ricetta della raccolta:
L'ANNO NUOVO E' ARRIVATO!!
300 ml latte
250 ml panna
30 g farina
5 tuorli
150 g zucchero
90 g succo mandaranci
2 mandaranci grattugiati
10 g colla di pesce
BAGNA:
1 cucchiaio zucchero
1 bicchiere liquore arancia
1 bicchiere acqua
DECORAZIONE:
500 ml panna montata
perline argentate
1 cucchiaio cioccolato spalmabile
PREPARAZIONE BASE:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all’acqua tiepida ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale.
Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d’uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d’uovo).
Mettere l’impasto in uno stampo a mettere l'impasto in uno stampo a stella di cm 24 circa,e infornare nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti, a 180° per 30 minuti.
Infornare lo stampo nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti.
PREPARAZIONE FARCIA:
Lavorare con i tuorli lo zucchero,poi unire poco alla volta, la farina e il latte precedentemente scaldato con la buccia grattugiata dei mandaranci. Mettere la casseruola sul fuoco e far addensare la crema, quindi unire la colla di pesce già ammollata in acqua fredda e ben strizzata,e aromatizzare con il succo dei mandaranci. Alla crema fredda incorporare delicatamente la panna montata mescolando dal basso verso l' alto.
ASSEMBLAGGIO:
Quando la base sarà fredda, tagliarla a metà, pennellare con la bagna e farcire con la crema preparata. Ricomporre la torta , spalmando prima il resto della crema ,e sopra uno strato di panna montata livellandola bene. Fare dei ciuffetti lungo tutto il perimetro della stella,e rifinirla con perline argentate, scrivere con il cioccolato spalmabile BUON ANNO.
Ricetta della raccolta:
L'ANNO NUOVO E' ARRIVATO!!
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Commenti (2)
FACILE CREDO CHE LA FARO'SICURAMENTE è BUONISSIMA
Buona e bella, bravissima