Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
La Ciambella
Creata da mimi13 il
Ingredienti
- 500 g Farina 00
- 250 g Burro
- 250 ml Latte
- 300 g Zucchero di Cocco
- 5 Uova
- 1 Vaniglia
- 1 busta Lievito Pane degli Angeli
Preparazione
Per preparare la ciambella iniziate lavorando il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero utilizzando delle fruste, fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungete quindi il sale e i semi di una bacca di vaniglia. A questo punto incorporate le uova e continuate a lavorare l’impasto per circa 3/ 4 minuti.
Incorporate la scorza di due limoni, mescolate e incorporate la farina con il lievito preventivamente setacciati, alternando l’aggiunta del latte a filo.
Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati imburrate una tortiera a ciambella e infarinatela; versateci l’impasto uniformandolo nello stampo. Infornate la ciambella in forno statico a 180°C per circa 50 minuti (forno ventilato: 20°C in meno e 10 minuti in meno), fino a quando infilando uno stuzzicadenti nel dolce non rimarranno residui.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (7)
molto bella la ciambella 😂
molto bella la ciambella
sembra sofficissima
Pronto per la merenda!!!!!!!!!!
ottima per colazione
buona e facile da realizzare proverò questa ricetta..
ottima