Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
La ''coppia''più bella del mondo!
Creata da dolci-32.fantasie il
Ingredienti
- 125 g Burro
- 150 g Zucchero
- 1 fialetta Aroma Mandorla
- 1 pizzico Sale
- 2 Uova
- 250 g Farina 00
- 2 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- 75 ml Latte (temperatura ambiente)
- 50 g Stelle di frutta albicocca PANEANGELI
Preparazione
PER DECORARE:
200 g pasta di zucchero bianca Paneangeli
1 tubetto Colore rosso/giallo/blu Paneangeli
100 g pasta di zucchero nera pronta
1 confezione Colla edibile
1 colorante in polvere alimentare oro
Marmellata di albicocche
Pirottini rossi 12/14
Stuzzicadenti
PREPARAZIONE:
Lavorare a crema il burro, aggiungere gradatamente zucchero, aroma mandorla, sale e amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo. Unire un uovo alla volta poi la farina mescolata con il lievito a cucchiaiate alternandola al latte. Versare nei pirottini ¾ dell’impasto, mettendo nel centro di ognuno 4 o 5 stelline di frutta, quindi coprirle con l’impasto rimanente. Lasciare raffreddare completamente i muffin su una gratella. Dose per circa 12/14 muffin. (La ricetta è originale della Paneangeli, riuscita perfettamente).
DECORAZIONE:
Preparare la pasta di zucchero la maggior parte in rosso, giallo e verde ne basta la dose sufficiente per fare i dettagli.., mentre per la nera è consigliabile comprarla pronta in quanto è molto difficoltoso ottenere una buona gradazione di colore. Passare un velo di marmellata di albicocche sulle superfici dei muffin, poi procedere a rivestire i muffin con la pasta di zucchero rossa facendo i dettagli facendo i dettagli. Per il “Babbo” cintura e fibbia, scarponcini, per la “moglie” invece creare il vestito sovrapponendo due cerchi di pasta di diversa misura fatti con coppasta ondulato o (eventualmente si può fare con un bicchiere…) ondulandoli con l’aiuto di uno stecchino di legno, creare il corpetto con uno stampino a forma di cuore tagliato circa a metà e abbastanza spesso per poter applicare i due stuzzicadenti ai lati, curvarlo leggermente e rifinirlo con la pasta
bianca lungo il profilo il tutto incollato con la colla edibile naturalmente! Per ottenere più “movimento” del vestito mettere dei rotolini di carta stagnola tra le pieghe lasciare asciugare per qualche ora a temperatura ambiente. Per rifinire, sul vassoio collocare qualche stellina e foglioline di agrifoglio sempre in pasta di zucchero, e il regalino di natale è pronto.
Buon Natale a tutte!!
Ricetta della raccolta:
DOLCEZZE D' INVERNO
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (20)
Simpaticissimo! Super votato
troppo carini
buonissimo
Simpaticissimo
wow
bene
bene
Ma che belli!!!
che simpatici
Bellissimi!!
votata, spettacolare
simpatica decorazione!
stupendi
simpatico!!!!
Sempre fantastiche le tue dolcezze!!! ;)
wow
wow
Originalissimi! Brava
Meravigliosi! Complimenti!
Sfiziosissimi!!