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la mia focaccia di recco

Creata da nathy25 il
la mia focaccia di recco

 4 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti


Preparazione

Mix farine fibra 400 g
Acqua circa 250 ml
Sale fino 10 g
Olio extravergine d'oliva 40 ml
PER IL RIPIENO E LA COPERTURA
Olio extravergine d'oliva circa 30 ml
Sale fino 10 g
Crescenza 500 g

Per preparare la focaccia di Recco, in una caraffa mescolate acqua a temperatura ambiente e olio, sciogliete il sale 1 e versate tutto nella ciotola di una planetaria munita di foglia. Iniziate ad impastare, aggiungete un cucchiaio alla volta la farina 2, e quando avrete ottenuto un impasto omogeneo, togliete la foglia e montate il gancio 3. Continuate ad impastare per circa 10 minuti fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.
Trasferitelo su un piano di lavoro leggermente oleato, formate un panetto e avvolgetelo con pellicola 4. Lasciatelo riposare per almeno 2 ore in frigorifero. Ungete con l’olio una teglia 35x25 cm 5; trascorso il tempo per il riposo, prendete l'impasto e dividetelo in 2 parti 6. Mentre ne stendete una, l’altra potete conservarla avvolta nella pellicola;
Una volta foderata la teglia, dovrete avere uno strato di pasta talmente sottile da poter vedere la mano al di sotto 10. Passate al condimento: posizionate mucchietti di crescenza (o stracchino) leggermente distanziati tra loro 11, aiutandovi con un cucchiaino. Quindi stendete l’altra metà di impasto sempre in una sfoglia di 2 mm e adagiatela sopra la teglia 12
tirando delicatamente la sfoglia fino ai bordi 13. Eliminate la sfoglia in eccesso rifilando i bordi con la lama di un coltello 14; poi pizzicate l'impasto con due dita 15 in modo da aprire qualche foro, che servirà a fare uscire l'aria formata all'interno
Spennellate con olio la superficie 16 e cospargetela con un po' di sale fino 17. Cuocete in forno statico preriscaldato a 250° per almeno 15 minuti, o fino ad ottenere una superficie dorata (230° per 8-10 minuti se forno ventilato



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Commenti (8)

bontairos
bontairos il

Brava!

nathy25
nathy25 il

grazie

Clara_viola_
Clara_viola_ il

Molto buona!

gemmax
gemmax il

mi incuriosisce

nathy25
nathy25 il

grazieeeee

pelopelone
pelopelone il

Buona

bobbino
bobbino il

Che buona

Fede@
Fede@ il

Proprio ieri l'ho mangiata 😋😋😋😋