Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
La mia Pastiera napoletana
Creata da topino14 il
Ingredienti
- 250 g Pasta frolla
- 200 g ricotta
- 100 g zucchero
- 200 g grano cotto
- 1 fialetta Aroma Fior d'Arancio
- 1 confezione Macedonia candita
- 1 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
Preparazione
Con queste dosi è uscita la pastiera che vedete in foto
Preparate la frolla come d'abitudine (io ho messo anche un pochino di lievito) e farla riposare in frigo un'oretta. Il grano apposito per la pastiera l'ho preso già cotto e ne ho usato metà barattolo (200 g.). Intanto in una ciotola mescolate la ricotta con lo zucchero unite i canditi e l'acqua di fiori d'arancio. Unire il grano cotto freddo e mettere in frigo. Rivetire una tortiera con carta forno e foderarla con la frolla e lasciare i bordi alti. Bucherellare con i rebbi della forchetta. Versare sulla frolla il ripieno preparato in precedenza. Livellare bene e usare la frolla avanzata per fare le strisce. Infornare un'oretta a 200 °. Se scurisce troppo coprire con alluminio. Sfornare, far raffreddare e cospargere di zucchero a velo.
Buona Pasqua a tutte!!!!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (12)
Votata
bellissima , l ho fatta anche io , è finita tutta il giorno di Pasqua
buonissima
Eccomi, cara.
5 muffin per te 😊
Buonissima, votata
buona
Molto bella e sicuramente buonissima,brava brava :-*
È davvero bellissima!! Complimenti!! 😊
fatta anch'io! è perfetta x Pasqua!
Non l'ho mai assaggiate,ma sembra ottima!!Poi con la tortiera di alluminio escono dolci perfetti e buonissimi!!Votata!!
mi piace molto la pastiera e questa sembra davvero gustosa
Buonissima