RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

La mia Pastiera napoletana

Creata da topino14 il
La mia Pastiera napoletana

 6 persone
 Media
 +120 min.

Ingredienti


Preparazione

Con queste dosi è uscita la pastiera che vedete in foto

Preparate la frolla come d'abitudine (io ho messo anche un pochino di lievito) e farla riposare in frigo un'oretta. Il grano apposito per la pastiera l'ho preso già cotto e ne ho usato metà barattolo (200 g.). Intanto in una ciotola mescolate la ricotta con lo zucchero unite i canditi e l'acqua di fiori d'arancio. Unire il grano cotto freddo e mettere in frigo. Rivetire una tortiera con carta forno e foderarla con la frolla e lasciare i bordi alti. Bucherellare con i rebbi della forchetta. Versare sulla frolla il ripieno preparato in precedenza. Livellare bene e usare la frolla avanzata per fare le strisce. Infornare un'oretta a 200 °. Se scurisce troppo coprire con alluminio. Sfornare, far raffreddare e cospargere di zucchero a velo.
Buona Pasqua a tutte!!!!



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:13)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (12)

Merifelix
Merifelix il

Votata

tonyaio
tonyaio il

bellissima , l ho fatta anche io , è finita tutta il giorno di Pasqua

lollyvegan
lollyvegan il

buonissima

luanak
luanak il

Eccomi, cara.
5 muffin per te 😊

nikottera
nikottera il

Buonissima, votata

mamma0760
mamma0760 il

buona

nunzia1985
nunzia1985 il

Molto bella e sicuramente buonissima,brava brava :-*

fr-224.sed
fr-224.sed il

È davvero bellissima!! Complimenti!! 😊

lusa77
lusa77 il

fatta anch'io! è perfetta x Pasqua!

Boffi
Boffi il

Non l'ho mai assaggiate,ma sembra ottima!!Poi con la tortiera di alluminio escono dolci perfetti e buonissimi!!Votata!!

cannondale
cannondale il

mi piace molto la pastiera e questa sembra davvero gustosa

Chiareta
Chiareta il

Buonissima