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La mia torta salata
Creata da NunziaFalcini il
Ingredienti
- 650 g Farina 00
- 10 g Lievito di birra
- 375 ml Acqua
- 25 g Olio extravergine d'oliva
- 1 pizzico Pepe nero
- 15 g Sale fino
- 30 g Strutto
- 3 Uova
Preparazione
Lavorare a lungo l'impasto in modo molto energico, aggiungendo man mano la sugna e il pecorino.
Formare una palla con l'impasto, disporlo su una spianatoia e far lievitare l'impasto per 1 ora circa.Stendere l'impasto su una spianatoia infarinata con uno spessore di 1 cm circa. (Lasciare da parte un po' di pasta per le striscioline!)
Disporre su tutta la superficie della pasta il ripieno (gli affettati e i formaggi vanno tagliati a dadini), spolverizzare con il pecorino. Arrotolare con delicatezza il più strettamente possibile.Ungere lo stampo da casatiello con abbondante strutto, disporvi il rotolo di pasta a ciambella, unendone bene le estremità.
Farlo lievitare per tutta la notte (per velocizzare i tempi potete farlo crescere per 3 ore in un luogo caldo coperto con un canovaccio).Fare dei buchi ad intervalli regolari e disporvi dentro le uova lavate e asciugate. Fermare le uova con delle striscioline incrociate fatte con la pasta che avete tenuto da parte, quindi ungere il casatiello con lo strutto su tutta la sua superficie. Infornare il casatiello napoletano in forno preriscaldato a 160°C per un'oretta
Vedi anche...
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Commenti (7)
Buona
Votata
Buonissima. Brava votata
Buona!
buona
DA PROVARE!
Una ciambella perfetta, vorrei riuscire a farla anche io così. Sarà sicuramente saporitissima.