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La pastiera
Creata da skye90 il
Ingredienti
- 500 g grano
Preparazione
500 grammi di grano precotto
800 grammi di Ricotta di pecora
6 Uova
4 Tuorli d'uovo
60 grammi di Albume
30 millilitri di Acqua di fiori d'arancio
100 grammi di Arancia candita PANEANGELI
100 grammi di Cedro candito PANEANGELI
1 grammo di Vanillina PANEANGELI
500 grammi di Farina
215 grammi di Burro
512 grammi di Zucchero
1 grammo di Vanillina
1 pizzico di Sale
1 pizzico di Bicarbonato di sodio
Buccia d'arancia grattugiata (a piacere)
250 grammi di Latte intero
Buccia di limone (a piacere)
Cuocere il grano, latte, 1 cucchiaio di zucchero, 15 g di burro, la scorza di 1 limone grattata. Cuocete il tutto su fuoco dolce, deve diventare una crema. Lasciate raffreddare e riponete in frigo.
Per la pasta frolla: 500 g di farina 00, 200 g di burro, 200 g di zucchero, 2 uova intere e 2 tuorli, scorza di 1 arancia grattata, 1 g di vanillina, 1 pizzico di sale, 1 pizzico di bicarbonato. Amalgamare e fare riposare la pasta frolla avvolta nella pellicola in frigorifero.
In una ciotola abbastanza grande montate la ricotta e 300 g di zucchero fino a renderla liscia e senza grumi, aggiungere le 4 uova e i 2 tuorli. Aggiungere le essenze, i canditi tritati finemente e il grano cotto e mescolate bene. Potete anche passare il tutto al mixer. Montare a neve gli albumi e aggiungere al ripieno, amalgamandoli con una frusta dal basso verso l'alto.
Stendete la pasta frolla non sottilissima e rivestite lo stampo, ricordare di bucate la pasta con i rebbi della forchetta, versate il ripieno con un mestolo e lasciate almeno due centimetri di pasta frolla libera. Fate delle strisce con la pasta avanzata con la rotella e disponetele a griglia sul ripieno. Cuocete in forno già caldo a 180° per 60 minuti circa, finché raggiunge il tipico colore ambrato. Una volta cotta, lasciate nel forno spento per 10 minuti senza aprire lo sportello. Appena fredda, spolverizzare con lo zucchero a velo.
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Commenti (11)
Grazie mille a tutti! Per qualsiasi dubbio non esitate a scrivermi :)
buona
da provare! grazie...
La classica! Buona
la voglio provare...mai fatta
che carina anche con gli ovetti e i pulcini...
la devo assolutamente fare
mamma mia che bontà, ne ho mangiata tantissima a pasqua
Buona è quasi simile alla mia
Buonissima e le decorazioni con i pulcini sono molto carine
che buonaaa, adoro la pastiera