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La piadina
Creata da Juicy il
Ingredienti
- 500 g Farina bianca 00
- 50 g Strutto
- 1 pizzico Sale
- 1 pizzico Bicarbonato
- 1 bicchiere Acqua tiepida q.b.
Preparazione
Sciogliere in un pentolino di acqua tiepida un pizzico di sale, prendere una terrina abbastanza grande, in modo che sia più semplice manipolare liberamente l’impasto, versarci i 500 grammi di farina bianca con il bicarbonato, i 50 grammi di strutto, e l’acqua salata ancora tiepida.
Mescolate ed impastate il tutto finché non ottenete un composto liscio ed elastico, al tatto deve avere la stessa consistenza dell’impasto per la pizza. L’impasto migliore si ottiene dopo circa 10 minuti di lavorazione manuale. Dopo avere creato l' impasto, sollevarla dalla ciotola ed infarinare l’interno del contenitore, ricoprire il tutto con uno strofinaccio pulito e lasciare a riposo per 30 minuti.
Dividete il composto in 4 palline, posizionare su di un tavolo, o su di un tagliere di legno, dalla superficie infarinata, ciascuna delle palline di impasto per stenderle a forma di disco utilizzando il mattarello.
Cuocete le vostre piadine su una padella in ghisa, la piadina si cuoce molto velocemente, quindi abbiate cura di controllarla e rigirarla velocemente, appena si formano delle piccole bolle bruciate la cottura sarà terminata. Se durante la cottura la piada si gonfierà, basta fargli un piccolo buco con la forchetta, quando è ancora sulla padella, una volta tolta l’aria tornerà allo spessore. Farcite le piadine ottenute a vostro piacimento.
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Commenti (17)
Grazie a tutte
Ottima
Buona
ottima
Bravissima, ti è venuta davvero bene... votata!!!
Bellissima,votata👍
mai fatte, sempre comprate. da fare!
Grazie Delfi
Molto buona
Grazie Mickycri
È proprio vero Kassiopea ;)
Grazie Cinzia
Grazie Chiareta
Buonissima
sempre TOP la piadina!
Ottima
Votata