RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

La piadina Romagnola

Creata da gia92 il
La piadina Romagnola

 5 persone
 Facile
 10 min.

Ingredienti

  • 1 kg Farina tipo 00
  • 1 busta/e Lievito Bertolini per torte salate
  • 2 Uova
  • 140 g Strutto
  • 1 cucchiaino/i Sale fino
  • mezzo l latte

Impastare il tutto, lavorando bene con le mani.
Far riposare l'impasto ottenuto per minimo due ore,poi dividere l impasto in tante palline e stenderle una ad una.
Cuocere ogni piadina ottenuta sul testo,o su una padella anti-aderente.
IMPORTANTE non far fare le bolle ,quindi bucherellarla mentre sta cuocendoPremesso che amo le piadine in qualsiasi stagione,questa è una ricetta di una nonnina di Ravenna.Molti nella ricetta non mettono le uova e le sostituiscono con lo strutto.Ma fatte con le uova hanno lo stesso sapore di quelle che vendono nei chioschi di tutta la Romagna!
Ottime con rucola,formaggio e mortadella!Ma ognuno può farcirle a proprio piacere e saranno sempe buonissime!


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!