Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteLa piadina Romagnola
Creata da gia92 il
5 persone
Facile
10 min.
Ingredienti
- 1 kg Farina tipo 00
- 1 busta/e Lievito Bertolini per torte salate
- 2 Uova
- 140 g Strutto
- 1 cucchiaino/i Sale fino
- mezzo l latte
Impastare il tutto, lavorando bene con le mani.
Far riposare l'impasto ottenuto per minimo due ore,poi dividere l impasto in tante palline e stenderle una ad una.
Cuocere ogni piadina ottenuta sul testo,o su una padella anti-aderente.
IMPORTANTE non far fare le bolle ,quindi bucherellarla mentre sta cuocendoPremesso che amo le piadine in qualsiasi stagione,questa è una ricetta di una nonnina di Ravenna.Molti nella ricetta non mettono le uova e le sostituiscono con lo strutto.Ma fatte con le uova hanno lo stesso sapore di quelle che vendono nei chioschi di tutta la Romagna!
Ottime con rucola,formaggio e mortadella!Ma ognuno può farcirle a proprio piacere e saranno sempe buonissime!
Far riposare l'impasto ottenuto per minimo due ore,poi dividere l impasto in tante palline e stenderle una ad una.
Cuocere ogni piadina ottenuta sul testo,o su una padella anti-aderente.
IMPORTANTE non far fare le bolle ,quindi bucherellarla mentre sta cuocendoPremesso che amo le piadine in qualsiasi stagione,questa è una ricetta di una nonnina di Ravenna.Molti nella ricetta non mettono le uova e le sostituiscono con lo strutto.Ma fatte con le uova hanno lo stesso sapore di quelle che vendono nei chioschi di tutta la Romagna!
Ottime con rucola,formaggio e mortadella!Ma ognuno può farcirle a proprio piacere e saranno sempe buonissime!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community