RICETTE DELLE DOLCINE
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la pignolata

Creata da coccianna il
la pignolata

 6 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 1 6 uova
  • 1 (nessuna) 500 gr di farina
  • 1 (nessuna) 150 gr di miele
  • 1 (nessuna) 200 gr di zucchero
  • 1 (nessuna) burro q.b
  • 1 (nessuna) olio per friggere
  • 1 (nessuna) cioccolato fondente

versare la farina in una ciotola, collocarvi il burro ammorbidito al centro, il sale lo zucchero e le uova (4 tuorli, 2 albumi)impastare fino ad ottenere un impasto morbido e privo di grumi, lasciare riposare l impasto x due ore, coperto da un canovaccio. Trascorse le 2 ore crare con la pasta dei bastoncini e tagliarli a tocchetti di un cm circa, fate scaldare l olio e friggerli fino a farli dorare. Scolarli ed adaggiarli su carta assorbente. In una padella fate sciogliere un po di zucchero, un cucchiaio d acqua e il miele, versare i tocchetti asciutti, mescolare sempre a fiamma moderata per fare assorbire l acqua, creare delle piccole montagnette su un piatto da portata e ricoprirle con il cioccolato sciolto a bagnomaria.


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Commenti (2)

maria111065
maria111065 il

buonissima l'ho mangiata !!!!!!!!!!!!!!!!!

danielasippi
danielasippi il

Buonissima! Ricordo di averla fatta tanti anni fa! Potrei anche rifarla. Grazie! Daniela :)