Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
LA PINZA BOLOGNESE
Creata da davide47 il
Ingredienti
- 500 g Farina
- 200 g zucchero
- 120 g burro
- 1 SCORZA DI UN LIMONE GRATTUGGIATO
- 2 QUALCHE CUCHIAO DI LATTE INTERO
- 1 pizzico SALE
- 1 Lievito Pane degli Angeli
- 500 g MARMELLATA DI MELE COTOGNE (noi a Bologna la chiamiamo Mostarda) oppure di PRUGNE purchè non troppo dolce
- 100 g pinoli
- 100 g Zucchero granella
- 100 g UVETTA SULTANINA
Preparazione
In una terrina mettere la farina assieme allo zucchero, la scorza del limone, il sale e la dose. Aggiungere il burro, che deve essere bello
morbido quindi tenetelo fuori dal frigo almeno una mezz'ora prima. Con l'ausilio di un mescolo di legno impastare energicamente il
burro con la farina, aggiungere le uova e qualche cucchiaio di latte. Il composto deve diventare bello morbido e soffice. Attenzione a non
aggiungere troppo latte se no vi uscirà fuori una colla.
Una volta ottenuto l'impasto, che non dovrà essere duro della consistenza di una frolla, dovrete stenderlo su di un foglio di carta da forno
(dividendolo in due parti uguali) precedentemente infarinato.
Con l'ausilio sempre del cucchiaio, o con le mani infarinate, spianate l'impasto sino a dargli una forma rettangolare
Posizionateci sopra la marmellata e i pinoli e una bella manciata di uva sultanina. per dargli più carattere, se desiderate, ammolatela in
un paio di tappi di rhum e acqua. Ricordatevi però di strizzarla prima di aggiungerla al dolce. Arrotolate quindi il tutto aiutandovi con la
carta. Sicuramente vi si attaccherà un po', ma niente paura è normale è un impasto tenero. Con il cucchiaio staccatelo dai bordi, anche se
vi si rompe non è un problema
Infornate a 170 °C per 45 min. F ate raffreddare e servitela con un buon thè o da mangiare col latte
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (20)
delizioso, un dolce saluto....
buon giovedì
>_<
interessante! Votata
buona
Ma che bel dolce! Non lo conoscevo proprio. 5 muffin!
Non avevo mai visto questa ricetta! Mi piace molto, votata e messa nei preferiti!
troppo buona
molto bella,votata,bravo !!
Sempre voluto assaggiare questo dolce ma vorrei che qualcuna me lo preparasse perché non ho la manualita' giusta per farlo, non è alla mia portata ma per te 5muffin di sicuro meritari
da provare
bene
Mi piace
Buona!!
Ricetta salvata ;) dalle mie parti la pinza è un dolce totalmente diverso
Che buona !!!
deve essere ottima
sembra buonissima
Sembra squisita. speriamo non sia difficile.
Molto invitante. Ho visto la foto prima e pensavo si trattasse della treccia Crozonac Rumena dopo la cottura. Invece leggo che é la pinza.... Bhe molto appetitose entrambe le preparazioni 5m per te!
Complimenti fai dei piatti bellissimi.
deve essere proprio buona....proverò
Molto bello! da provare.