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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteLa Polacca Aversana
Creata da sn-111961 il
8 persone
Facile
120 min.
Ingredienti
- 500 g farina00
- 500 g farina manitoba
- 150 g zucchero
- 20 g sale
- 15 g lievito di birra
- 350 ml latte freddo
- 20 g miele
- 4 uova
- 1 fialetta/e aroma vaniglia
- 500 g crema pasticcera
- 200 g amarena sciroppate
- 150 g burro
Mettere nella planetaria la farina, il miele e il lievito sciolto in un pò di latte, lavorare l'impasto e aggiungere le uova una per volta, continuare a lavorare aggiungendo il latte e il sale sciolto in un goccio di latte, poi il burro freddo, continuare ad impastare fino a quando non si stacca dalle pareti. Coprire con un canovaccio umido e lasciare lievitare fino al suo raddoppio. Dividere l'impasto in 2 metà , stendere una metà nella teglia rivestita di carta forno oppure imburrata e infarinata. Stendere la crema pasticcera e mettere le amarene. Coprire con l'altra metà, lasciare lievitare ancora per 30" e infornare a 180° per 45" circa. Lasciare freddare e cospargere di zucchero a velo.CURIOSITA'..........La Polacca nasce quando una suora dell'est europeo diede la ricetta ad una famiglia di pasticcieri di Aversa era un dolce tipico della Polonia,e il pasticciere della famosa famiglia l'ha rielaborata secondo i gusti del nostro paese. Ricetta postata nella raccolta " Dolci Campani 2 parte "
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Commenti (7)
bella
quando torni tra di noi?
Di solito questo dolce lo compravo in una pasticceria napoletana dalle mie parti ed e' buonissimo,infatti ho sempre cercato la ricetta.Adesso che l'avete messa nbel forum me la salvo e la provo subito.Un bacio.
Non conoscevo questo dolce! Grazie! 5M per la ricetta e per le informazioni sulle sue origini! Daniela :)
Molto interessante,non la conoscevo! 5M e salvo. Belinda
VISTA TONIA SALVO E 5 M trovero qui le amarene sciroppate ma!!!
Buonissima ricetta, ti ho prima votata e poi lasciato il commento...5 m per te e la nostra Campania. Baci