Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettela principessa della foresta
Creata da honey89 il
10 persone
Elaborata
60 min.
Ingredienti
- 100 g farina
- 50 g maizena
- 1 confezione/i lievito
- 6 uova
- 120 g cioccolato fondente
- 150 g zuccehero
- 75 g burro
- 1 confezione/i panna
- 1 confezione/i ciliegie sotto zucchero
Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e quando sarà completamente fuso, aggiungete il burro tagliato a cubetti; fatelo sciogliere completamente mescolando con un cucchiaio di legno, quindi lasciate intiepidire. Nel frattempo mettete in una planetaria ii tuorli d'uovo assieme a metà dello zucchero quindi fate montare per bene il tutto fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Versate il composto di cioccolato ormai tiepido dentro alla massa di uova montate, mescolando con un mestolo di legno, quindi aggiungete delicatamente gli albumi che andranno montati a neve con il restante zucchero. Incorporate gli albumi alla massa di cioccolato, mescolando dal basso verso l'alto e poi aggiungete poco per volta la farina, la maizena e il lievito setacciati assieme. Infornate in forno già caldo a 180° per 45 minuti circa. Una volta cotta e raffreddata tagliare a metà: bagnare con un po' dell'intingolo delle ciliegie e farcire con la panna. Decorare anche l'esterno con panna e ciliegie a piacimento.Lasciar riposare in frigo per alcune ore prima di servire la deliziosa torta!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
Grazie! Non vedo l'ora di preparare questa delizia! Ricetta salvata e votata!