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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteLa torta di Mirna
Creata da antonella.ridolfi15 il
6 persone
Media
90 min.
Ingredienti
- 1 busta LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
gr.100 Burro, gr.100 uova (peso senza guscio), gr.100 farina, gr.100 zucchero, gr.100 cioccolato fondente, un po' di latte se vedete che l'impasto è troppo denso, 1 bustina di Pane degli angeli.
Battere le uova, con lo zucchero e la farina unita al lievito Pane degli Angeli, unire piano il burro fuso con il cioccolato, e stemperare leggermente con poco di latte, l'impasto dove risultare piuttosto compatto. Versare l'impasto in una teglia precedentemente unta ed infarinata, meglio se con i bordi apribili, altrimenti foderare la teglia con carta da forno. Porre in forno pre riscaldato a 170° per circa 40/45 minuti quindi fare la prova con lo stuzzicadenti. Nel caso risultasse ancora morbida lasciare in forno fintanto risulterà pronta. La torta risulterà più buona il giorno dopo.
Ho voluto chiamarla "Torta Mirna" perchè la ricetta me la diede tanti anni fa una mia carissima amica che ci ha lasciato prematuramente.
Battere le uova, con lo zucchero e la farina unita al lievito Pane degli Angeli, unire piano il burro fuso con il cioccolato, e stemperare leggermente con poco di latte, l'impasto dove risultare piuttosto compatto. Versare l'impasto in una teglia precedentemente unta ed infarinata, meglio se con i bordi apribili, altrimenti foderare la teglia con carta da forno. Porre in forno pre riscaldato a 170° per circa 40/45 minuti quindi fare la prova con lo stuzzicadenti. Nel caso risultasse ancora morbida lasciare in forno fintanto risulterà pronta. La torta risulterà più buona il giorno dopo.
Ho voluto chiamarla "Torta Mirna" perchè la ricetta me la diede tanti anni fa una mia carissima amica che ci ha lasciato prematuramente.
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Commenti (10)
la bustina viene usata come il solito, 1 bustina è sufficiente per 500gr di farina. Rispondo a SALASSO, provare per credere. ;-)
Rispondo ai commenti. Mi scuso per la confusione, ho corretto la ricetta spero sia più chiara. Grazie
Ci puoi spiegare meglio gli ingredienti ? Grazie !!!
C'é confusione sia nelle dosi degli ingredienti che nel procedimento. La carta stagnola nella teglia????? C'é già la carta forno, a che serve la stagnola??? Mah!!
:(
E un po confusa come ricetta!!!!!!!!!!! che io sappia non ho mai sentito che una tortiera venga rivestita con carta stagnola pero mai dire mai
Immagino tu pesi le uova senza guscio giusto??? Giotigiuste
Ma quanto burro su 300 gr di farina, mi sembra un po tanto.
anche la quantità della bustina pane degli angeli cambierà a seconda del peso degli altri ingredienti non è così?
Scusa una domanda, ma come fai a considerare le uova in egual misura con gli altri ingredienti? li pesi?