Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
La treccia a sorpresa
Creata da Lettone il
Ingredienti
- 550 g Farina 00
- 2 Uova
- 5 g Sale
- 250 ml Latte
- 1 Lievito di birra Mastro Fornaio
- 1 Olio extravergine d’oliva (tazzina da caffè)
- 2 g Zucchero
Preparazione
In un bicchiere sciogliere il lievito con lo zucchero e il latte .
In una ciotola versare la farina, sale, 1 uovo e l’olio,infine il latte con il lievito e zucchero precedentemente aggiunti.
Formare un panetto e lasciare riposare 1 ora circa coperto da un canovaccio.
Riprendere L impasto e formare 3 palline di uguale peso.
Personalmente le peso.
Stendere 3 lunghe strisce a forma di rettangolo possibilmente uguali lunghezza è uguale spessore.
Farcire con quello che si ha in frigo avanzi.
Io in questa ricetta ho usato Mortadella ,provolone e olive verdi e uova sode che erano prossime alla scadenza.
Ma si possono utilizzare anche le cime di rapa e salsiccia quando avanza.
Oppure salumi e formaggi che sono pochi da mangiare ma messi insieme diventa un bel ripieno.
Infine arrotolate i rettangoli nel lato più lungo assemblateli insieme formando una treccia.
Infine spennellare con 1 uovo la superficie.
Far riposare Altri 20 minuti ed infine infornare a 180 gradi per 30 minuti a forno ventilato,oppure a 200 gradi per 25 minuti forno statico.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (10)
votato!
Ciao approfitto di questa tua ricetta, per dirti che ho accidentalmente cancellato la tua richiesta di amicizia. Non volevo assolutamente rifiutarla. Te la invio io spero tu possa accettare. Intanto voto la tua treccia
Molto buona
buona!
buona!
Brava votata
Buonissima!
Buona votata
Buona brava
Votata!