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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteLA ZUPPA INGLESE IN GABBIA
Creata da angela.m.p il
12 persone
Facile
40 min.
Ingredienti
- 370 g farina
- 350 g zucchero
- 80 g burro
- 1 uovo
- 1/2 bustina/e lievito x dolci
- 1 l latte
- 100 g cioccolato fondente tritato
- 8 tuorli
- 1 confezione/i biscotti savoiardi
- 2 bustina/e vanillina
- 1 q.b alchermes
per prima cosa preparare la pasta frolla impastando 250g di farina,100g di zucchero,80g di burro morbido,1 uovo e la mezza bustina di lievito.appena e' ben lavorato avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare x una mezz'ora in frigo.
nel frattempo preparare la crema pasticcera portando ad ebollizione il latte con la meta' dello zucchero rimasto e le due bustine di vanillina.
in un altro recipiente lavorare l'altro zucchero con i tuorli e poi unire la farina. quando il latte raggiunge il bollore metterci il composto e far addensare.
una volta pronta la crema dividerla in due parti uguali e in una aggiungerci il cioccolato tritato.
imburrare ed infarinare uno stampo con i bordi alti e rivestirlo meta' con della pasta frolla.versare prima la crema bianca, poi metterci i savoiardi bagnati nell'alchermes e terminare con la crema al cioccolato.stenderci poi sopra la pasta frolla rimasta.
infornare a 170° x 40/45 minuti. RICETTA SALVATA NELLA RACCOLTA:
LE TORTE DI ANGELA
nel frattempo preparare la crema pasticcera portando ad ebollizione il latte con la meta' dello zucchero rimasto e le due bustine di vanillina.
in un altro recipiente lavorare l'altro zucchero con i tuorli e poi unire la farina. quando il latte raggiunge il bollore metterci il composto e far addensare.
una volta pronta la crema dividerla in due parti uguali e in una aggiungerci il cioccolato tritato.
imburrare ed infarinare uno stampo con i bordi alti e rivestirlo meta' con della pasta frolla.versare prima la crema bianca, poi metterci i savoiardi bagnati nell'alchermes e terminare con la crema al cioccolato.stenderci poi sopra la pasta frolla rimasta.
infornare a 170° x 40/45 minuti. RICETTA SALVATA NELLA RACCOLTA:
LE TORTE DI ANGELA
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Commenti (6)
Adoro la zuppa inglese, adoro la pasta frolla.... ricetta subito salvata nei preferiti e appena posso in forno! Brava.
Non stravedo per la zuppa inglese, ma sono sicura che questa oltre essere originale è anche buona, la proverò.
Ottima idea! E' vero che se togliamo l'alchermes, addio zuppa inglese.. però queste varianti non sono per niente male, secondo me.
mi fa' piacere che vi sia piaciuta. io penso che si possa sostituire l'alchermes con del liquore strega semmai allungato con un po' di acqua.
Interessante! Anche io però sostituirò l'alchermes con del caffè e magari il secondo strato lo farò con cioccolato così da accontentare tutti i gusti di casa mia. Grazie per l'idea! Ciao Arianna
Molto interessante, questa ricetta.. Me la salvo subito, però devo sostituire l'alchermes con qualcos'altro, perchè non ne vado matta. Ciao!