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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteLAGANE E CECI
Creata da catena il
4 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 400 g FARINA
- 250 g CECI
- 1 q.b AGLIO, OLIO, SALE, ALLORO
Lasciate i ceci in ammollo per dodici ore, in seguito lessateli con una foglia di alloro. Preparate un impasto con farina, acqua, sale e ricavatene una sfoglia sottile che taglierete a fettucine di due centimetri di larghezza.
Soffriggete in una padella i legumi, precedentemente lessati, con olio, aglio, pomodoro, infine unite la pasta ai ceci.Lagane e ceci, anche detto piatto del "brigante". Pare, infatti, che dalla fantasia popolare i briganti, che infestavano nella seconda metà de XIX secolo i boschi del Vulture, fossero soprannonimati "scolalagane" a causa della loro ingordigia di pasta.
Soffriggete in una padella i legumi, precedentemente lessati, con olio, aglio, pomodoro, infine unite la pasta ai ceci.Lagane e ceci, anche detto piatto del "brigante". Pare, infatti, che dalla fantasia popolare i briganti, che infestavano nella seconda metà de XIX secolo i boschi del Vulture, fossero soprannonimati "scolalagane" a causa della loro ingordigia di pasta.
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