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Lasagne bianche con funghi e provola stagionata ragusana
Creata da dolcestellax il
Ingredienti
- 400 g pasta fresca all'uovo per lasagne
- 200 g parmigiano grattugiato
- 600 g funghi
- 2 aglio spicchi
- 2 cucchiaio prezzemolo tritato finemente
- 10 ml olio extra v d'oliva
- 200 g provola stagionata ragusana a cubetti
- 800 ml PER LA BESCIAMELLA: latte
- 80 g burro
- 80 g farina 00
- 1 pizzico sale
- 1 pizzico noce moscata
Preparazione
Iniziamo con il preparare la besciamella,scaldiamo il latte con un pizzico di sale e un pizzico di noce moscata in un pentolino, in un'altro pentolino sciogliamo il burro,uniamo la farina tutta in una volta,mescoliamo per bene ed iniziamo a versare tutto il latte riscaldato poco alla volta,mescolando energicamente con la frusta per evitare la formazione di grumi. Mescolate per circa 6/7 minuti a fuoco dolce finche' la besciamella si sara' addensata. Appena e' pronta mettiamo da parte.
Puliamo i funghi e tagliamoli a fette. Prendiamo una padella e mettiamo un filo d'olio extra vergine d'oliva e i due spicchi d'aglio e facciamo rosolare, aggiungiamo i funghi e continuiamo a rosolare per circa 15 minuti, a fine cottura togliamo gli spicchi d'aglio e aggiungiamo il prezzemolo tritato.
Prendiamo la besciamella e aggiungiamo meta' dei funghi trifolati e 50 gr di parmigiano grattugiato e mescoliamo. Prendiamo una pirofila e disponiamo sul fondo un po' di besciamella e mettiamo uno strato di lasagne,copriamo con la besciamella, un po' di funghi trifolati, la provola stagionata a cubetti e del parmigiano grattugiato. Proseguiamo cosi' per gli altri strati. Completiamo l'ultimo strato con besciamella, funghi trifolati, provola a cubetti e abbondante parmigiano grattugiato.Cuocete in forno a 180 gradi per 25/30 minuti. A cottura ultimata spegnete il forno e lasciate intiepidire e sono pronte per essere servite.
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