RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

lasagne "cacate"

Creata da coccianna il
lasagne "cacate"

 10 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 1

600 grammi di pasta di grano tenero lievitata,
400 grammi di ragù di polpa magra di maiale,
400 grammi di pomodori,
1 cipolla,
prezzemolo,
1/2 bicchiere di vino rosso vecchio,
400 grammi di maccheroni di casa - facoltativi -,
300 grammi di cime di broccoli lessate e soffritte,
1 limone,
250 grammi di ricotta,
100 grammi di piacentino grattugiato,
olio d'oliva,
sale,
pepe.


La pasta di pane va lavorata con olio e succo di limone e la si stende in due dischi sottili.

Uno di essi, avendo cura che i bordi della pasta siano rialzati, va riposto in una teglia rotonda unta d'olio e l'altro sarà conservato come copertura.

Per il ripieno occorre soffriggere in un tegame contenente dell'olio la cipolla tritata, il prezzemolo ed i pezzi di polpa magra del maiale.

Ad esso vanno aggiunti i pomodori nettati e spezzettati per farne il ragù, mezzo bicchiere di vino vecchio, sale e pepe.

Le cime dei broccoli vanno lessati e saltati in padella a parte.

Si lessano e si scolano i maccheroni che vanno successivamente conditi con il sugo, avendo precedentemente tritato la polpa di maiale cotta.
Adagiare i maccheroni ed il resto dell'impasto nel disco di pasta posto come base nella teglia e su essi vanno riposti le cimette dei broccoli soffritte, la ricotta e il formaggio grattugiato.
Al ripieno così ottenuto va aggiunto sale, pepe e olio ed il tutto va ricoperto con il secondo disco di pasta.

Si devono far combaciare i bordi delle due sfoglie e bucherellare il coperchio.
La teglia va infornata e cotta finchè non ottiene un colore dorato.

L'ultima fase della ricetta prevede di umettare la copertura del pasticcio con olio o sugna.
Il piatto va servito caldo.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (6)

pippa73
pippa73 il

curiosa il nome 😱😱😱

pippa73
pippa73 il

curioso il nome!

rinkari
rinkari il

che nome!

maria111065
maria111065 il

molto buona una specie di lasagna fatta con pasta del pane aromatizzata col limone

giotigiuste
giotigiuste il

Un timballo insolito e saporitissimo!!! Brava!!! Giotigiuste

vitabella
vitabella il

ウエディングドレスのうぬぼれとのどのようなスタイルのあなたの体のタイプを知って 非常に多くの異なるスタイルと常にあなたの体の形状に合わせて何かがあることをウェディングドレスのカットがあります。キーはあなたがそのように熱心されていない部分から注意を描きながら、あなたの最高の機能を強調するいくつかのパーティードレスを選択することです。 •1。帝国ラインタキシードは、短い足が長くなります •2。ローウエストのドレスは、短い腰を補正します •3。 Vネックカラードレス 格安のは非常に細く、より大きな逮捕花嫁にぴったりしている