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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteLASAGNE NAPOLETANE AL FORNO
Creata da ledzeppelin il
4 persone
Facile
120 min.
Ingredienti
- 400 g LASAGNE
- 0 BESCIAMELLA
- 0 MOZZARELLA
- 0 GRANA PADANO GRATTUGGIATO
- 150 g MACINATA DI MANZO
- 150 g MACINATA DI MAIALE
- 150 g SALSICCIA
- 500 g SALSA DI POMODORO
- 80 ml VINO BIANCO
- 1 CIPOLLA
- 1 CAROTA
- 1 ciuffetto SEDANO
- 0 SALE
- 0 PEPE
- 0 OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
- 1 BESCIAMELLA
- 1 MOZZARELLA
- 1 GRANA PADANO GRATTUGGIATO
- 1 SALE
- 1 PEPE
- 1 OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
Preparate le lasagne con la pasta fatta in casa o compratele già pronte in un buon negozio di pasta fresca.
Preparate il ragù facendo soffriggere la cipolla, la carota e il sedano tagliati finemente in olio d’oliva. Aggiungete la carne sfiocchettandola e fatela rosolare qualche minuto a fuoco medio.
Irrorate col vino, mescolate e aggiungete il pomodoro. Abbassate la fiamma, regolate di sale e pepe e fate cuocere molto lentamente per almeno 1 ora.
Procedete a comporre le lasagne: ungete una pirofila con l’olio, disponete uno strato di lasagne scottate in acqua bollente salata. Cospargete di ragù e versate uno strato di besciamella. Cospargete col grana e disponete delle fettine di mozzarella. Ripetete l’operazione formando i vari strati fino a che non esaurite gli ingredienti. Formate l’ultimo strato con grana e mozzarella.Cuocete in forno ben caldo a 200 gradi per circa 30 minuti.
Preparate il ragù facendo soffriggere la cipolla, la carota e il sedano tagliati finemente in olio d’oliva. Aggiungete la carne sfiocchettandola e fatela rosolare qualche minuto a fuoco medio.
Irrorate col vino, mescolate e aggiungete il pomodoro. Abbassate la fiamma, regolate di sale e pepe e fate cuocere molto lentamente per almeno 1 ora.
Procedete a comporre le lasagne: ungete una pirofila con l’olio, disponete uno strato di lasagne scottate in acqua bollente salata. Cospargete di ragù e versate uno strato di besciamella. Cospargete col grana e disponete delle fettine di mozzarella. Ripetete l’operazione formando i vari strati fino a che non esaurite gli ingredienti. Formate l’ultimo strato con grana e mozzarella.Cuocete in forno ben caldo a 200 gradi per circa 30 minuti.
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Commenti (1)
^_^