RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Lasagne Patate e carciofi

Creata da polilla il
Lasagne Patate e carciofi

 6 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 5 carciofi con le spine
  • 4 patate medie
  • 1/2 cipolla bionda
  • 3 cucchiaio olio evo
  • 1/2 bicchiere vino bianco secco
  • 1 bicchiere brodo vegetale
  • 12 foglio pasta per lasagne fresca sottile
  • 500 g besciamella
  • 150 g prosciutto cotto affettato
  • 120 g fontina a fette

Preparazione

Per prima cosa occupiamoci di preparare le nostre patate con i carciofi.
Puliamo bene i carciofi e teniamo solo i cuore tenero.
Mettiamo in una padella antiaderente l'olio, la cipolla tritata finemente ed i carciofi a fettine sottili.
Facciamo rosolare e dopo un paio di minuti aggiungiamo le patate pelate e tagliate a cubetti piccoli.
Sfumiamo con il vino bianco e portiamo a cottura con il brodo. Lasciamo raffreddare e cominciamo a preparare le lasagne.
Stendiamo un velo di besciamella sul fondo di una teglia da forno; mettiamo due fogli di pasta che ricopriamo con la fontina ed il prosciutto. Qualche cucchiaiata di besciamella e poi proseguiamo con altri due fogli di pasta che veleremo con la besciamella e ricopriremo di carciofi e patate.
Altri due strati alternati e la nostra lasagna è pronta per essere infornata a 180° per 25/30 minuti coperta da carta stagnola.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:5)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (7)

Merifelix
Merifelix il

Buona

kappa94
kappa94 il

Buone!

cannondale
cannondale il

davvero golose !!!

mamma0760
mamma0760 il

bene

biagio60
biagio60 il

Buone

topino14
topino14 il

Molto interessante. Brava

fr-224.sed
fr-224.sed il

Che buona!! Da provare!!