Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Lasagne Patate e carciofi
Creata da polilla il
Ingredienti
- 5 carciofi con le spine
- 4 patate medie
- 1/2 cipolla bionda
- 3 cucchiaio olio evo
- 1/2 bicchiere vino bianco secco
- 1 bicchiere brodo vegetale
- 12 foglio pasta per lasagne fresca sottile
- 500 g besciamella
- 150 g prosciutto cotto affettato
- 120 g fontina a fette
Preparazione
Per prima cosa occupiamoci di preparare le nostre patate con i carciofi.
Puliamo bene i carciofi e teniamo solo i cuore tenero.
Mettiamo in una padella antiaderente l'olio, la cipolla tritata finemente ed i carciofi a fettine sottili.
Facciamo rosolare e dopo un paio di minuti aggiungiamo le patate pelate e tagliate a cubetti piccoli.
Sfumiamo con il vino bianco e portiamo a cottura con il brodo. Lasciamo raffreddare e cominciamo a preparare le lasagne.
Stendiamo un velo di besciamella sul fondo di una teglia da forno; mettiamo due fogli di pasta che ricopriamo con la fontina ed il prosciutto. Qualche cucchiaiata di besciamella e poi proseguiamo con altri due fogli di pasta che veleremo con la besciamella e ricopriremo di carciofi e patate.
Altri due strati alternati e la nostra lasagna è pronta per essere infornata a 180° per 25/30 minuti coperta da carta stagnola.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (7)
Buona
Buone!
davvero golose !!!
bene
Buone
Molto interessante. Brava
Che buona!! Da provare!!