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Lasagne verdi alla zucca

Creata da ladycrow26 il
Lasagne verdi alla zucca

 6 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 500 g Lasagne verdi
  • 250 g Provola affumicata
  • Qb Parmigiano
  • 3 cucchiaio Olio evo
  • 1 Cipolla
  • Qb Sale
  • 400 ml Passata di pomodoro
  • 800 g Zucca
  • 1 l Latte
  • 100 g Farina
  • 100 g Burro
  • Qb Noce moscata

Preparazione

(Nessun oggetto)



L2



LadyCrow 23 <sara.dag@live.it>

sab 14/12/2019 16:17

A:

Lady Crow (Topolinabella93@hotmail.com);

Lasagne verdi alla zucca



500 g Lasagne verdi

250 g Provola affumicata

q.b. Parmigiano Reggiano DOP

3 cucchiai Olio extravergine d'oliva

1 Cipolla

400 ml Passata di pomodoro

q.b. Sale

800 g Zucca

1 l Latte

100 g Farina

100 g Burro

q.b. Noce moscata

1 pizzico Sale

Per prima cosa tagliate a metà la zucca privatela dei semini quindi eliminate la buccia e tagliatela a cubetti.

Tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere a fuoco basso nell’olio. Unite poi la zucca, salate e fate cuocere a fuoco vivace per 2-3 minuti, mescolando spesso. Aggiungete un pò d'acqua, abbassate il fuoco e lasciate cuocere per una decina di minuti. Quando l'acqua si sarà ritirata aggiungete la passata di pomodoro e dopo una decina di minuti spengete il fuoco (se vedete che si asciuga troppo aggiungete poca acqua).

Nel frattempo preparate la besciamella. In un pentolino fate sciogliere il burro, aggiungete la farina setacciata mescolando velocemente per evitare i grumi. Aggiungete ora il latte precedentemente riscaldato e girate di continuo. Insaporite con sale e noce moscata e fate cuocere per circa 5/6 minuti mescolando di continuo, fino a che non raggiungerà la densità giusta. Coprite con della pellicola a contatto con la besciamella e lasciate raffreddare.

Ora che è tutto pronto potete assemblare le lasagne sporcando leggermente il fondo di una pirofila con un cucchiaio di besciamella. Adagiatevi sopra alcune sfoglie di lasagna precedentemente sbollentate e Distribuitevi sopra il ragù di zucca. Aggiungete qualche cucchiaio di besciamella, distribuitevi sopra qualche cubetto di provola affumicata e una bella manciata di parmigiano grattugiato. Proseguite a formare allo stesso modo gli altri strati, fino all’esaurimento degli ingredienti. Fate cuocere nel forno già caldo a 200° per 20-25 minuti.



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Commenti (10)

jellystik
jellystik il

votate

Orsagreezly
Orsagreezly il

ricetta buonissima..... ma fai attenzione, sono presenti indirizzi e-mail che andrebbero tolti per la privacy

lucia.stroppa
lucia.stroppa il

buone!

mickycri
mickycri il

Ottima

conuval
conuval il

Buona

ritasalvo
ritasalvo il

Buoni votati

topino14
topino14 il

Buonissime

Alessandra993
Alessandra993 il

Da provare

rosellina in love
rosellina in love il

buono

delfi90
delfi90 il

Buone!