Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettelasagnette formaggi e noci
Creata da bobiacoraggiosa il
4 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 1 mozzarella
- 100 g hemmental
- 200 g asiago
- 50 g parmigiano reggiano
- 40 g burro
- 30 g salsa di noci
- 40 g noci sgusciate
- 300 g lasagne
- 500 ml besciamella
- 50 g per la besciamella: burro
- 50 g farina 00
- 1/2 l latte
- 1 q.b noce moscata
- 1 q.b sale e pepe
In una casseruola fare sciogliere il burro ed amalgamare bene la farina. Diluire tutto con il latte, aggiungendolo poco alla volta per evitare che si formino grumi. Mescolare a fuoco basso finché la la salsa comincia ad addensarsi. Quando comincia a bollire, lasciare bollire per 10 minuti. Unire, sempre mescolando il sale, il pepe e la noce moscata. In un mixer tritare grossolanamente l'hemmental, l'asiago e la mozzarella. In acqua bollente immergere le lasagne per qualche secondo, quindi scolarle e metterle ad asciugare su un panno. Preparare una besciamella. Imburrare una pirofila, formare un primo strato di lasagne che condire con un po' di besciamella, la salsa di noci*, un po' dei formaggi tritati, un po' di noci tritate e una manciata di parmigiano. Continuare ad aggiungere strati, fino a quando non finiranno gli ingredienti. Sull'ultimo strato di lasagne mettere solo besciamella, la salsa di noci, le noci tritate e il parmigiano e qualche fiocco di burro. Infornare in forno già caldo a 200° per circa 20 minuti.
* per non appesantire troppo le lasagne, ho tritato le noci con la besciamella anzichè utilizzare la ricetta vera della salsa di noci. inoltre sconsiglio di aumentare la quantità di noci di cui
naturalmente ognuna può sostituire i formaggi a seconda della reperibilità o del gusto personale. l'importante è stare su sapori non troppo forti, per ottenere una lasagna delicata ed elegante. Raccolta "primi della classe" di bobiacoraggiosa.
* per non appesantire troppo le lasagne, ho tritato le noci con la besciamella anzichè utilizzare la ricetta vera della salsa di noci. inoltre sconsiglio di aumentare la quantità di noci di cui
naturalmente ognuna può sostituire i formaggi a seconda della reperibilità o del gusto personale. l'importante è stare su sapori non troppo forti, per ottenere una lasagna delicata ed elegante. Raccolta "primi della classe" di bobiacoraggiosa.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (10)
Ottima con noci e formaggio
0ttimo
assolutamente si!!!
le faro di sicuro secondo te si puo fare anche la pizza cosi'
mhhh, mi stà venendo un'acquolina.... Bravissima "bobina"..... salvata e 5 muff
mhhh, mi stà venendo un'acquolina.... Bravissima "bobina"..... salvata e 5 muff
Splendide queste lasagne!!!!!! 5, solo?
grazie ragazze, anche se non durano!!!
5 muffin senza dubbio!
Maròòò e che spettacolo! adoro i formaggi, adoro le noci! ottimo abbinamento. Mhh 10 muffin! eheheh