Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Latte condensato
Creata da pghionna il
Ingredienti
- 300 ml Latte intero
- 100 g Zucchero al Velo
Preparazione
Le quantità dei due ingredienti le stabilisco in base al tempo che ho a disposizione: uso la stessa quantità di zucchero a velo e di latte se voglio una preparazione veloce, mentre uso una parte di zucchero a velo e tre di latte se ho maggior tempo a disposizione.
Nel secondo modo i tempi di cottura si allungano, ma alla fine il gusto del latte prevarrà su quello dello zucchero.
In un pentolino dal fondo spesso ho messo il latte e lo zucchero a velo. Ho mescolato il tutto e portato a bollore a fiamma bassa, sempre mescolando, e poi proseguito la cottura per altri 30 minuti mescolando di tanto in tanto.
Ho versato il latte in un barattolo di vetro e l'ho fatto raffreddare a temperatura ambiente.
A questo punto si può mettere in frigo e conservarlo anche una settimana, se si vuole conservare più a lungo è meglio utilizzare lo stesso procedimento delle marmellate, sterilizzando prima i barattoli.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (13)
Votata
votato
ottimo
Buono
Interessante
Brava votata
😋😋
😋😋😋😋😋
Brava
Ottimo ricetta🙋🏼♀️
Ottima idea
Buono! votato
Usando lo zucchero a velo si può omettere l'amido di mais in quanto lo zucchero a velo che si compra già fatto contiene anche un po' di amido.