Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteLatticello
Creata da ilary096 il
1 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 500 ml panna fresca di latte
Preparazione
Step
Montare a lungo la panna fin quando non inizierà ad espellere liquido e diventare compatta. Prendere quindi solo la parte LIQUIDA che è il latticello, strizzare la parte compatta per ricavarne ancora e conservare in frigo fino all'utilizzo.
Il latticello quindi è il prodotto di scarto ottenuto dalla produzione del burro, viene impiegato nella preparazione di dolci americani come la torta Red Velvet e i cupcake. Non ha un utilizzo specifico e generale, lo si può paragonare al latte e considerarli come lontani cugini.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (19)
c'è in molte ricette americane
grazie per la ricetta
da provare!
grazie mille :)
mi piace
Mai sentito! !
Ma......
Dipende da che panna usi. Per ottenere il latticello si deve necessariamente usare panna di latte, quella che si trova nei comuni banco frigo.
Per ottenere il burro e di conseguenza il latticello la panna va montata a lungo ma te ne accorgerai immediatamente quando questi inizieranno a formarsi :)
MA quante cose fai! Brava
Non pensavo si ricavasse così...
Io quando monto la panna non ho mai una parte liquida. Bho!
Mai sentito, ci proverò
grazie per il consiglio
Ah...non sapevo
Lo utilizzi per cucinare?
Che utilizzo?
Non sapevo come si realizzasse
Grazie per la ricetta
è impiegato per la preparazione di ricette americane, come la Red Velvet
Che cosa si fa?