RICETTE DELLE DOLCINE
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Le dolci pesche di mamma Rosa

Creata da dolci-32.fantasie il
Le dolci pesche di mamma Rosa

 10 persone
 Facile
 +120 min.

Ingredienti

  • 500 g Farina 00
  • 100 g Burro
  • 180 g Zucchero semolato
  • 3 Uova medie
  • 4 cucchiaio Latte intero
  • 1 Buccia limone grattugiata
  • 1 pizzico Sale
  • 1 bustina Lievito Pane degli Angeli

Preparazione

inoltre
Q.b. gusci di noce
Q.b. olio per lucidare i gusci

PER FARCIA:
200g cioccolato fondente
180 ml panna liquida fresca

PER DECORARE:
200 g zucchero semolato
200 ml liquore Alkermes
Foglioline di menta

PREPARAZIONE GANACHE:
Tritare il cioccolato fondente e scioglierlo nella panna bollente facendolo sciogliere bene, far raffreddare a temperatura ambiente per 15 minuti poi passarla in frigorifero ad addensarsi.

PREPARAZIONE:
Impastare tutti gli ingredienti fino a raggiungere un impasto morbido ma lavorabile, lasciarlo al coperto per 30minuti. Nel frattempo preparare la crema ganache, oppure si può usare il preparato per budino. Foderare la placca del forno con carta oleata, prendere la pasta e stenderla, con un bicchiere o un coppapasta formare dei dischetti di circa 5cm di diametro, poggiarli sopra un mezzo guscio di noce unto di olio, e metterli in ordine ma distanziati sulla teglia. La pasta rimarrà leggermente sollevata rispetto alla noce ma in cottura lievitando crescerà. Cuocere in forno preriscaldato, a 180° per 10 minuti, dovranno risultare leggermente dorati. Lasciare raffreddare le mezze pesche senza staccare i gusci di noce per qualche minuto poi con la punta di un coltellino staccare delicatamente i gusci di noce e lasciarli finire di raffreddare. Preparare il liquore ma se il sapore dell’alchermes risulta troppo forte, diluirlo con più acqua. Accoppiare le mezze pesche e passarle nell’alchermes. Non lasciarle tanto in ammollo, il passaggio deve essere su tutti i lati ma veloce altrimenti si inzupperanno troppo. Passare poi le pesche nello zucchero semolato e sistemarle nei pirottini di carta, mettendole in piedi come se fossero vere, quindi rifinirle con foglioline di menta al momento di servire.


Ricetta della raccolta:
CARA MAMMA



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Commenti (14)

rosalbamelle
rosalbamelle il

Bellissime brava votata 5 muffin

fran001
fran001 il

deliziose

mikhy
mikhy il

buona

esterina39
esterina39 il

bellissime

pokemons
pokemons il

Buone

rosariapittera
rosariapittera il

Belle 5 muffin

moniquefeli
moniquefeli il

Capolavoro! Votate e salvate!

pica.angela2
pica.angela2 il

😋😋😋🙋🏼‍♀️

buonabitacolo
buonabitacolo il

Bellissime e buonissime!👍

07chiara09
07chiara09 il

Buonissime

Bimbella
Bimbella il

Mia mamma va pazza per questo dolce 😀😀😀 quando era incinta di me, le venivano sempre le voglie e papà andava in giro per pasticcerie,pure di notte😂

rosellina in love
rosellina in love il

buono

miele85
miele85 il

Bellissime!

IlaM
IlaM il

Bellissime, anche con la presentazione nel cestino! Votate!