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le frittelle di mele con uvetta

Creata da tizi7575 il
le frittelle di mele con uvetta

 5 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 1 cucchiaio Zucchero al Velo PANEANGELI, 500 g di farina; 100 g di zucchero; 4 uova; 4 bicchieri di latte; 3 mele; 150 g di uvetta sultanina; 1 bustina di lievito per dolci; olio per friggere;

Mettete l'uvetta in ammollo in acqua tiepida per circa 20 minuti. In una terrina preparate una pastella non troppo densa con le uova sbattute, lo zucchero, il latte, la farina e la bustina di lievito. Sgocciolate e strizzate bene l'uvetta e aggiungetela alla pastella. Fate riposare per mezz'ora il composto, poi sbucciate le mele, privatele del torsolo, e tagliatele a fettine dello spessore di circa mezzo cm. Cospargetele con il succo di limone, poi sgocciolatele e passatele nella pastella. Friggetele nell'olio bollente, girandole su entrambi i lati. Quando le frittelle saranno ben dorate, scolatele su un foglio di carta assorbente e cospargetele con lo zucchero a velo. A piacere si può aggiungere alla pastella un cucchiaino di cannella in polvere o una bustina di vanillina; dipende dai vostri gusti. Al posto dello zucchero a velo, le frittelle di mele si possono servire con la crema pasticcera o con il gelato alla vaniglia. Potete anche tagliare le mele a cubetti, inserirle nella pastella e lasciare cadere l'impasto a cucchiaiate più o meno uguali nell'olio bollente.


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Commenti (2)

pippa73
pippa73 il

goduriose brava votata

ilary096
ilary096 il

buonissime