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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteLe frittelle di Ntoni
Creata da roxame il
4 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 10 cucchiaino zucchero semolato
- 350 g farina 00
- 1/2 bustina LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
- 1/2 tazzina liquore (grappa, cognac o rum)
- 2 cucchiaio olio evo
- 1 bicchiere latte
- 1 scorza limone bio
- 2 uova
- q.b l olio per frittura
- q.b. zucchero semolato per la glassatura
Sbattere le uova, unire i liquidi (liquore, latte e olio) e unire la farina setacciata, lo zucchero e il lievito.
Impastare fino ad ottenere una pastella liscia e senza grumi. Ci si può aiutare con un robot da cucina o un frullatore a immersione.
Far riposare per un 20 min in luogo fresco (anche frigo va bene)
Portare l'olio a temperatura e immergervi la pastella prelevandone piccole quantità con un cucchiaino. A contatto con l'olio, la pastella si arrotolerà formando tanti graziosi palloncini. Far dorare per bene, scolare su carta assorbente e rotolare nello zucchero semolato.
Servire ancora calde.
Impastare fino ad ottenere una pastella liscia e senza grumi. Ci si può aiutare con un robot da cucina o un frullatore a immersione.
Far riposare per un 20 min in luogo fresco (anche frigo va bene)
Portare l'olio a temperatura e immergervi la pastella prelevandone piccole quantità con un cucchiaino. A contatto con l'olio, la pastella si arrotolerà formando tanti graziosi palloncini. Far dorare per bene, scolare su carta assorbente e rotolare nello zucchero semolato.
Servire ancora calde.
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Commenti (2)
ottimi per la colazione mi piacciono ❤️⭐️❤️
ottimi per la colazione mi piacciono 💚❤️💚