Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteLe mascherine di pasta frolla
Creata da feddy898989 il
4 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 200 g farina bianca
- 100 g Burro
- 70 g Zucchero Semolato
- quanto basta Zucchero a velo
- 2 tuorli d'uovo
- 1 Limone
- 1 pizzico Vanillina
- 1 pizzico sale
◾Preparare la pasta frolla, impastando insieme la farina e il burro, lo zucchero, un pizzico di sale, uno di vanillina, la scorza grattugiata di un limone e due tuorli d’uovo.
◾Appallottolare l’impasto omogeneo e lasciarlo riposare in frigo coperto, per circa mezz’ora.
◾Ora stendere l’impasto tirato fuori dal frigo sulla spianatoia infarinata
◾Ritagliare sei grossi rettangoli di pasta e spianarli per bene
◾Con un coltello ritagliare il contorno di una mascherina di Carnevalee la forma degli occhi, poi con uno stuzzicadenti fare due forellini laterali per il nastrino.
◾Rivestire una teglia con carta da forno, allineare all’interno tre cucchiai di legno, coperti con altra carta da forno e poi, su ogni manico, stendete in orizzontale 2 mascherine in modo che, avranno a metà un rialzo per la protuberanza del naso.
◾Infornare il tutto a 170 °C per 10 minuti.
◾Far raffreddare le mascherine prima di sollevarle dai manici e poi guarnirle con i nastrini colorati e spolverizzarle di zucchero a velo.
◾Appallottolare l’impasto omogeneo e lasciarlo riposare in frigo coperto, per circa mezz’ora.
◾Ora stendere l’impasto tirato fuori dal frigo sulla spianatoia infarinata
◾Ritagliare sei grossi rettangoli di pasta e spianarli per bene
◾Con un coltello ritagliare il contorno di una mascherina di Carnevalee la forma degli occhi, poi con uno stuzzicadenti fare due forellini laterali per il nastrino.
◾Rivestire una teglia con carta da forno, allineare all’interno tre cucchiai di legno, coperti con altra carta da forno e poi, su ogni manico, stendete in orizzontale 2 mascherine in modo che, avranno a metà un rialzo per la protuberanza del naso.
◾Infornare il tutto a 170 °C per 10 minuti.
◾Far raffreddare le mascherine prima di sollevarle dai manici e poi guarnirle con i nastrini colorati e spolverizzarle di zucchero a velo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
buone